Плюшками балуемся
Всё про тестоВыпечку, наверное, все любят! Мне нравится даже не есть, а ощущать аромат свежей выпечки. Сразу как-то уютно на душе становится.

Показываю, как мы пекли очередной ржаной хлеб, делали шоколадный бисквит с персиками, луковый пирог.
Ржаной хлеб
Продолжаю эксперименты с хлебом. Делала а-ля бородинский.
Нарезала светлый и темный изюм:

Размочить в кипятке, затем обсушить на бумажном полотенце:

Приготовить специи:

Развести кипятком ржаной солод:

Добавить ржаной солод и патоку:

Добавить ржаную закваску, соль, сахар, каплю меда:

Добавить размоченный изюм и 1 ст.л. растительного масла, перемешать:

Всыпать 2 стакана ржаной муки и 1,5 ч.л. сухих дрожжей:

Замесить тесто и поставить всходить в теплое место:

Переложить в форму для запекания или в хлебопечку:

Выпекать 50 минут. Остудить на решетке под полотенцем:

Шоколадный бисквит с персиками
Взбить 4 яйца, 0,5 стакана сахара и щепотку соли:

Перемешать в миске 1 ст.л. какао, 1 стакан муки, ванилин:

Очистить 0,5 кг персиков:

Нарезать персики кубиками (можно использовать консервированные персики, абрикосы, ананасы):

Перемешать яичную смесь с мукой, а затем с персиками:

Вылить в промасленную форму (я выпекала в мультиварке):

Выпекать до готовности. Вынуть, перевернуть:

Посыпать сахарной пудрой:

Пышно и сочно:

Луковый пирог
3 луковицы и 3 картошины натереть на крупной терке. Перемешать, посолить и поперчить:

Для теста смешать 250 г сл.масла или маргарина, 3 яйца, 100 г сметаны, 0,5 ч.л. соды, 1,5 стакана муки (тесто получается жидким):

На дно формы выложить половину теста, сделав бортики. Положить начинку:

Прикрыть второй частью теста:

Выпекать в прогретой духовке на среднем огне 30-40 минут (до золотистой корочки):

Есть вкусно в теплом виде со стаканом молока:

А я люблю с овощными салатами:

Вкуснотень!