Королевское печенье
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексыОчень удачный рецепт: печеньки всегда получаются в меру хрустящими, сладкими и просто тающими во рту. Можно подать деткам к чаю и взрослым к кофе.
Ингредиенты:
мука пшеничная - 375 граммов, сахар - 170 граммов, масло сливочное - 30 граммов, сало свиное топленое - 30 граммов, дрожжи быстродействующие - 1/4 ст. ложки, яйца - 1 штука, яичные желтки - 1 штука, миндаль - 24 грамма, корица молотая - 1/4 ч. ложки, сахар коричневый - 2 ст. ложки, соль - по вкусу.
Способ приготовления:
1. Муку смешайте с дрожжами и щепоткой соли.
2. Сливочное масло взбейте со свиным салом до образования кремообразной массы и, не переставая взбивать, всыпьте сахар. Взбивайте массу до полного растворения сахара, добавьте взбитое яйцо, 1 столовую ложку воды и муку, замесите однородное тесто.
3. Тесто раскатайте в пласт толщиной 7 мм, с помощью выемок вырежьте печенье и выложите его на смазанный маслом противень. Поверхность печенья смажьте яичным желтком, посыпьте смесью корицы и коричневого сахара, в центр каждого печенья положите миндальный орех.
4. Выпекайте печенье 10-15 минут при 200°С. Охладите, выложив на решетку.
Приятного аппетита!