вопрос про тесто

Может это из за дрожжей? 
07.09.2014
Вряд ли, опара поднимается хорошо
07.09.2014
Может резко охлаждается? Я достаю и укутываю полотенцем прямо в форме. Подостынет, и раскутываю.
07.09.2014
Оно опускается уже в духовке,сначала поднимается, под конец опускается
07.09.2014
    Может тесто по консистенции жидковатое, поэтому и оседает. Рецептуру соблюдаете? У меня раньше тоже оседало, даже руки опускались и делать ничего больше не хотелось, но потом поняла свою ошибку — я боялась переложить муки. Теперь на глаз даже могу муку класть, уже просто знаю, какое тесто должно быть по консистенции.
07.09.2014
Это вариант, у меня тоже страх что переложу муки и будет твердым
07.09.2014
как вариант-подержи подольше,чтоб корочка получше схватилась и удержала форму.
07.09.2014
Спасибо, попробую
07.09.2014
Про кексы. Тесто слоеное дрожжевое и бездрожжевое