вопрос про тесто
Всё про тестоВопрос такой:почему тесто аыпечка оседает в духовке, вернее сначала хорошо поднимается, а потом, когда достаю из духовки, пироги и булочки принимают прежний вид до поднятия. Это так и должно быть, или я что-то неправильно делаю?
Дашуля
Может резко охлаждается? Я достаю и укутываю полотенцем прямо в форме. Подостынет, и раскутываю.
07.09.2014
Ответить
Ирина
Может тесто по консистенции жидковатое, поэтому и оседает. Рецептуру соблюдаете? У меня раньше тоже оседало, даже руки опускались и делать ничего больше не хотелось, но потом поняла свою ошибку — я боялась переложить муки. Теперь на глаз даже могу муку класть, уже просто знаю, какое тесто должно быть по консистенции.
07.09.2014
Ответить