Тесто слоеное дрожжевое и бездрожжевое

бездрожжевое сильнее крошится
08.09.2014
спасибо!
09.09.2014
Плюшки ели? Московскими их называют хлебокомбинаты — это слоёное дрожжевое по сути, просто слоёно меньше, чем то, что готовое продаётся. Оно при выпечке пухнет выше , чем бездрожжевое, слои не такие тонкие и сухие. Язычки слоёные? Наполеон? Берлинское печенье-ушки? Это слоёное бездрожжевое.  Волованы обычно делают из бездрожжевого.
08.09.2014
я так понимаю, если одно заменяешь другим — не критично?
09.09.2014
Не всегда, Наполеон, например, если из дрожжевого теста сделать, то превратится в батон с кремом)
09.09.2014
о как! :) спасибо!
09.09.2014
По моему опыту дрожжевое — для сладкой выпечки лучше, а бездрожжевое- для несладкой))
08.09.2014
на слоеный торт/пирог можно бездрожжевое, на булочки — дрожжевое.
08.09.2014
вопрос про тесто Поясните мне про "блюдо недели"