Картофельные "бочонки" с фаршем...
Блюда из фарша, котлетыДевочки, кто ещё не пробовали, делюсь сей простым и незамысловатым рецептиком)
(Фото и рецепт под катом)

Сразу скажу, этот рецепт я не искала на просторах интернета. Просто на Годовасие ребёнка захотелось приготовить что-то новенькое, и этот рецепт сам родился в моей голове. Гости оценили. Получилось и правда вкусно. Теперь это блюдо у меня на заметке
. Можно готовить и в праздники на горячее, и в будни...
Сам рецепт, как и набор продуктов, очень прост. Картофель, фарш и сыр. Из одной средней картофелины получается 1 бочонок. У меня картофель был крупный, разрезала поперёк пополам - на 2 бочонка. Немного срезаем донышко, чтоб, так сказать, уверенно стоял, вырезаем серединку. Сам картофель я немного посолила. Начиняем фаршем. Я на дно ёмкости для запекания поместила пергаментную бумагу (думаю, можно вместо этого и маслом смазать), чтоб не так жирно было. Расставила бочонки. Чтобы блюдо не получилось пересушенным - накрыла фольгой - и в разогретую духовку. Время, честно, не засекала. Думаю, минут за 40 всё приготовилось. Проткнула картофель - мягкий. Убрала фольгу, минут ещё за 10 подрумянилось. Выключила огонь и посыпала тёртым сыром. Как сыр расплавится - кушать подано))))
Приятного аппетита)))) 

Очень заинтересовал рецепт.