Лигурийский лимонный кекс с малиной
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексыНевозможно легкий в приготовлении и очень вкусный кекс! Как раз по-быстрому испечь к завтраку в субботу!

Оригинал рецепта тут http://www.niksya.ru/?p=26117
Ингредиенты на форму 20х15 см:
200 г сахара
240 г яиц (пример 4 шт)
цедра 2 лимонов
сок 1/2 лимона
100 г сливочного масла
140 г лигурийского оливкового масла Еxtra Virgin
220 г муки
7 г разрыхлителя
100-150 г свежей малины
Приготовление:
С вечера перетереть кончиками пальцев сахар с лимонной цедрой, чтобы она отдала как можно больше «эфирных масел» содержащихся в ней и в будущем еще сильнее обогащая выпечку своими ароматами. Накрыть пищевой пленкой и оставить на ночь.
Разогрейте духовку до 175С.
С утра переложить сахар в чашу кухонного комбайна, добавить яйца и взбивать на скорости чуть выше средней около 10 минут или до тех пор, пока масса не станет пышной и светлой.
Просейте сверху муку с разрыхлителем и очень аккуратно перемешайте снизу вверх силиконовой лопаточкой. Затем добавьте лимонный сок, растопленное сливочное масло и оливковое. Снова перемешайте. Будьте внимательны, масло должно полностью разойтись в тесте, а не осесть на дно.
Выложить 1/2 теста в форму, выложить малину. закрыть оставшимся тестом. Выпекать 40-45 минут.
Проверить палочкой готовность!