Дыня и арбуз на зиму
Заготовки (варенье, соленья, консервирование, заморозка)Девоньки-хозяюшки,подскажите! Есть пол-дыни (кг на 2) и пол домашнего арбузика (на 1 кг примерно) и все это добро несъедается семьей,отсюда вопрос- можно ли это дело как-то законсервировать? Варенье может какое арбузно-дынное или по отдельности?
Катерина
Сегодня какая-то передача была по телевизору, сказали, что после заморозки кусочками арбуза и дыни вкус совершенно не меняется. Поэтому можно подготовить и в лоточках заморозить, а потом зимой свежачка покушать)
21.09.2014
Ответить
// Блoндинk@
я из части мякоти и корок арбузных варила-в таком виде не в восторге, а добавила лимон вкус поменялся. Я думаю не стоит варить дынно-арбузное варенье.Арбузы солят. Но я не думаю что из-за пару килограммов вам стоит заморачиваться с консервацией.
20.09.2014
Ответить
Танита
Из арбуза не знаю, некоторые солят как то, но вкус на любителя) а дыню я режу на кусочки съедобные и замораживаю, а потом в молочный коктейль добавляю) зимой вкус лета особенно ценен)
20.09.2014
Ответить
Лиля
Хм, спасибо за совет! Надо будет попробовать дыньку заморозить. А как замораживаете? В пакете или в контейнере?
21.09.2014
Ответить
Танита
На доску в один слой выкладываю, жду когда заморозится, и ссыпаю в пакет, чтобы иметь возможность взять ровно столько кусочков, сколько потребуется. Если захотите разморозить, то только в холодильнике, а в коктейль я не размораживаю)
21.09.2014
Ответить
Лиля
Ради интереса можно сейчас заморозить пару кусочков. Сделать коктейль и если понравится, то уже на зиму немного заморозить. Спасибо за совет!)
21.09.2014
Ответить