Котлеты "Черепашки"
Блюда из фарша, котлетыКотлеты «Черепашки»
ИНГРЕДИЕНТЫ:
-300-400 г мясного котлетного фарша,
-5 детских сосисок,
-сыр бутербродный в пластинках,
-соль, перец,
-несколько штук гвоздики или горошин черного -перца для украшения,
-листья салата для подачи.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
-300-400 г мясного котлетного фарша,
-5 детских сосисок,
-сыр бутербродный в пластинках,
-соль, перец,
-несколько штук гвоздики или горошин черного -перца для украшения,
-листья салата для подачи.
Способ приготовления:
Сосиску разрезаем вдоль на две половинки, затем поперек.
С одной стороны делаем ножом два надреза. Получается четыре «лапки».
То же проделываем еще с двумя сосисками. Оставшиеся сосиски разрезаем на три части: концы сосисок - это «головки» двух черепашек, а середина - «хвостики». На каждой «головке» делаем горизонтальный надрез - это будущий «ротик».
Фарш солим и перчим, формируем котлеты.
Втыкаем в них «лапки», «хвостик», «головку», из гвоздики или горошин перца делаем глазки.
Переходим к панцирю.
Пластинки сыра нарезаем полосками и в виде сеточки выкладываем на котлету - «спинку» черепашек.
Ставим наши котлеты в духовку 180° С на 30-35 минут.
Как только сыр начнет запекаться, накрываем котлеты фольгой. Минут за 5 до конца запекания фольгу снимаем, чтобы дать сыру подрумяниться.
Горячие котлетки выкладываем на зелень и сразу подаем к столу.
Приятного аппетита!
Ляночка прокол ушей Краснодар
Вообщем я готовила не советую в духовке, а лучше в пароварке это будет вкуснее и полезнее и красивее, в духовке сосиски моментально готовятся а вернее сохнут а котлета еще сырая
24.09.2014
Ответить
Елена
Ага)). Находка для мам у которых детки не едят или плохо едят мясные продукты... Да и на День рожденье детям будет оч клево)))
22.09.2014
Ответить