Тыквенное
Пироги, пирожки, булочкиаха,пирог испекся вчера,вкусноооо!!!Мы тыкву очень любим,ну я опять ягодок добавила,ну нравится нам так=)))
копирую текст из интернета
-
Вам понадобится:
· тыква 300 гр
· яйца 3 шт
· сахар 1 стакан
· кефир 1 стакан
· сода 2 ч.л.
· мука 2,5 стакана
Вам также понадобится круглая разъёмная форма для торта диаметром 22 см.
Из этого количества продуктов получается 1 корж, который нужно разрезать на дваболее тонких коржа.
Для того, чтобы испечь высокий торт, как на фото, используйте разъёмную форму для торта диаметром 24 см, увеличьте количество продуктов вдвое и испеките два коржа.Сметанный крем:
· сметана 30% жирности 200 гр
· сахарная пудра 2-2,5 ст.л.
· ванильный сахар 0,5 пакета (5 гр)
· Помойте тыкву, разрежьте и очистите от семян.Нарежьте тыкву на кубики.Положите в кастрюлю, залейте кипятком (1 стакан), добавьте сахар (1 ст.л.), доведите до кипения, накройте крышкой и варите до мягкостиприблизительно 15 минут.Остудите тыкву, слейте воду и сделайте из тыквыпюре с помощью блендера.Срежьте кожуру.Подготовьте форму для выпечки - застелите дно бумагой для выпечки.Взбивайте яйца с сахаром 5 минут.Добавьте кефир и пюре из тыквы. Переведите миксер на маленькие обороты и перемешайте всё до однородной массы.Постепенно добавьте муку,смешанную с содой.Вылейте тесто в форму и выпекайте в заранее разогретой духовке t 180°С 35-40 минут.Готовый корж должен остыть в течении 20-30 минут, после чего разожмите на форме зажим, выньте корж из формы и положите на чистое полотенце. Корж должен хорошо остыть.Приготовьте крем. Взбейте сметану с сахарной пудрой и ванильным сахаром.Смажьте остывшие коржи кремом.Кефирно-содовые коржи торта выпекаются очень просто, но не стоит от них ждать лёгкости и воздушности,они плотные и влажные.Хорошо, если торт постоит ночь в холодильнике, чтобы коржи пропитались кремом.