Йогурты в йогуртнице
Молочные и творожные блюдаПисала одной девочке рецепты из книжки, которая прилагалась к йогуртнице, и решила скопировать постом. Всякие идейки:
1) Можно добавлять на литр молока две столовых ложки сливок, тогда вкус получается более кремовый.
2) (На литр молока). 500гр нарезанных спелых абрикосов и 400 г сахара смешать в кастрюле, довести до кипения + 7 минут помешивая. Потом разложить по йогуртовым баночкам, так чтобы конфитюр занимал четверть баночки. Охладить. Приготовить смесь как обычно на йогруты (литр молока + заквасочный йогурт) Когда охладится конфитюр, поверх него в баочки раздить молоко и поставить в йогуртницу.
3) Схожий принцип, но вместо абрикосов: 1 банан и 200 г клубники и 4 ст.ложки сахара. Можно тоже разложить готовый конфитюр на донышки баночек, а можно размешать все до того, как поставить в йогуртницу.
4) Йогурты с сухофруктами. На литр молока 5 черносливин, 2 сухие фиги, курага, 1 ст.ложка флердоранжа (не знаю точно как перевести - вода сладкая). Сухофрукты режутся, раскладываются по баночкам. Молоко на йогурты и закваска смешивается с флердоранжем и заливается по баночкам. и в йогуртницу.
*прим. Можно использовать так любые свежие фрукты, но вначале их надо протомить в сахаре в кастрюльке или (ягоды типо малины) слегка обжарить в сахаре на сковороде. Например:
5) 1 яблоко с крепкой кожицей разрезать на кусочки, обжарить на сковороде на сливочном масле (1 ст.ложка масла), затем добавить сахар и закарамелизовать яблоки. Разложить по баночкам на дно и далее как обычно, залить молоком с закваской и поставить в йогуртницу.
6) Йогурты с мороженым. Растопить лекое мороженое, любой фруктовый сорбет. Смешать растопленное мороженое со смесью на йогурты, разложить по баночкам и в йогуртницу. Туда можно добавить ягоды.
7) Лимонный йогурт. Обрезать цедру лимона (без белого). Положить в молоко. На литр молока 1 большой лимон. Прокипятить молоко с цедрой, накрыть крышкой и оставить настояться на три часа. Затем вынуть цедру, добавить сахар (3 ст.ложки). Добавить заквасочнй йогурт и в йогуртницу.
8) Йогурты с кофе или какао. Подогретое молоко смешать с какао-порошком растертым с сахаром или с растворимым кофе с сахаром и размешивать до полного растворения. Закваска, по банока, в йогуртницу, а при подаче можно посыпать тертым шоколадом.
9) шоколадный йогурт. Заквашенное молоко 1 литр (уже смешанное с йогуртом закваской) подогретое смешивать с 5 столовыми ложками какао типа несквик (уже с сахаром) пока вся смесь не станет шоколадного цвета. И вперед.
10) Йогурты на консервированных фруктах в сиропе. Порезать фрукт, разложи на дно баночек, сироп смешать с заквашенным молоком, залить фрукты в баночках и вперед в йогуртницу.
11) Вот еще прикольный вриант. Понадобятся пакетики травяного мятного настоя (знаете, чай без чая)). Вскипятить молоко, туда опустить пакетики (два на литр молока), дать настояться 30 минут. Когда молоко охладится, достать пакетики, добавить йогурт закваску и сахар по желанию. И в йогуртницу.
12) йогурты с брауни (бисквиты шоколадные). Брауни растолочь вилкой на мелкие кусочки, смешать с молоком и закваской. И вперед.