Ελληνική μουσακάς (Греческая мусака)
Готовим в духовке (рукав, горшочки, в фольге..)Для тех, кто любит лазанью, может и это южное блюдо прийдется по вкусу)
Греческая кухня достаточно жирная и каллорийная. Вот и это одно из традиционных блюд достаточно сытное. Его можно подать в качестве основного блюда.
Я наверное его больше прорекламирую, ибо
А вот сделав, и сравнив по вкусу с тем, что пробовала в Греции, очень даже удалось.
В чем особенность мусаки? Фарш разделен слоями баклажанов, соуса Бешамель и сыра запеченного, это все придает мягкую и очень нежную подушку, поверьте. Еще иногда греки под фарш кладут картофель. Готовится по времени не так долго, самое долгое, пожалуй, приготовление фарша.
Для знакомства с греческой кухней вполне подойдет и не требует особых продуктов)
