Цветаевский яблочный пирог
Пироги, пирожки, булочкиПолучилось очень нежно и вкусно)
Муж мой яблоки не может есть-у него аллергия. Поэтому только термически обработанные. Я сглупила-взяла силиконовую форму для выпечки, лучше взять разъемную.
Итак рецепт.
- Тесто:
- 1,5 ст. муки
- 0,5 ст. сметаны
- 150 г мягкого сливочного масла или маргарина
- 0,5 ч. л соды погашенной укусом или разрыхлитель
- 3-4 яблока
- Крем:
- 1 ст. сметаны
- 1 яйцо
- 1 ст. сахара
- 1/2 стакана муки
- Смешать сливочное масло, сметану, муку и соду.
- Замесить тесто и убрать в холодильник на время, пока готовим крем и начинку.
- Муку, сахар, яйцо и сметану для крема смешать.
4
Взбить миксером или венчиком.
Яблоки очистить, нарезать тонкими дольками, выложить в форму.
|
Залить яблоки кремом
8
Выпекать пирог при температуре 180 градусов около 50 минут. Особенно вкусный Цветаевский яблочный пирог в холодном виде. Приятного чаепития!
|
Света
Мммммм.....Всей семьёй нежно любим это чудо! Как раз сейчас муж уминает очередной кусочек) Только я делаю по рецепту Марины мандарины.
29.10.2014
Ответить
Маруся
я тоже вчера пекла, в этом году яблок очень много, пеку его через день, моим домашним очень нравится этот пирог, спасибо девочкам за наводку, а то раньше только и пекла шарлотку) правда, я в основу добавляю пару ложек сахарного песка, первый раз пекла, как у Вас, без сахара, мне не очень понравилось и теперь пеку так.
14.10.2014
Ответить