Гречневые котлетки с фаршем
Готовим в духовке (рукав, горшочки, в фольге..)
Ингридиенты:
Фарш (домашний)
-лук
-моченый хлеб в молоке
-гречка (полуготовая)
-сыр
-специи и соль и 1 яичко и 1столовая ложки с горкой муки(чтоб соус загустел)
-молоко или сливки и немножко сметанки
Приготовление:
Гречку отварить до полуготовности, я фарш перекручиваю с луком и хлебом,посолить, поперчить, добавить яичко,смешать с гречкой, сформировать котлетки и разложить в форму( смазанную маслом)
Соус:молоко или сливки смешать и добавить пару ложек сметаны, соль, специи, муку и залить
В духовку на 180 гр, минут на 30-35, потом посыпать сыром и дать ему прихватиться))
Приятного аппетита!
Маришка
Самое главное мужу понравилось)))) им сложно иногда угодить, мой привереда еще та)))Я очень рада))))
18.10.2014
Ответить
Ирина
А я сначала обжариваю сформированные котлетки из этого фарша (чуть, чтоб схватились) и в глубокую кастрюльку (я не в духовке делаю), а соус : водичка+томатная паста+сметана и иногда зелени. тоже очень вкусно!
16.10.2014
Ответить
Маришка
Жарить вредно для желудка ребенка))) а так как она ест с нами- делаю более полезднее)))да и вообще как то больше нравится запеченое)))))я тефтельки жарю всегда))))
16.10.2014
Ответить
Ирина
Ваша малышка ещё, то конечно не будешь портить желудок. а мои детки просят бывает и остренького, никуда не денешься, приходиться даже делать морковку по-корейски (домашнюю и не оч острую) ))
16.10.2014
Ответить
Маришка
Да при чем она там не чувствуется, многие в семье подвоха и не заметили)))
15.10.2014
Ответить