Котлетки гречневые.
11 мучные и крупяные блюдаВ обед юные девы не захотели есть гречневую кашу, поэтому на ужин я сделала из неё котлетки: гречка, слегка заправленная каймаком, пара яиц, чтоб стала размазнёй, кусочек сыра натереть мелко, пара ложек манки, мокрыми руками слепить и пожарить на масле растительном. Вместо каймака можно сливочное масло или жирные сливки., но можно и без жиров. В виде котлеток каша быстренько переместилась в желудки тех же девиц, ещё и за добавкой прибегали. С кетчупом или сметаной.

Под каймаком в данном случае понимаются топлёные до зажаристой корочки сливки. Молочный жир в общем.
Лена
Мы часто лепешки из оставшейся каши делаем из гречки, часто из овсянки (каждое утро варим ее на завтрак). Из гречки они особенно вкусные. Но я всего то яичко добавляю, немного муки и соли. Едим со сметаной.
25.09.2015
Ответить
Лена
Овсянку каждое утро муж варит на завтрак без молока, без соли. Единственное одно время варили из цельной овсянки (она вкуснее), с вечера замачивали. Сейчас берем в больших пакетах (так экономичнее) хлопьями.
27.09.2015
Ответить
Яюшка
Овсянка цельная или рубленная имеет несколько другой вкус, чем овсяные хлопья, но варить её очень долго, не зря ж сами шотландцы варили сразу на неделю))
28.09.2015
Ответить
Светлана
Спасибо! Вот только что сделала )))) Только манки не было, заменила мукой - вкусно!
24.09.2015
Ответить