Ленивый ужин для незваных гостей:)
Блюда из макаронных изделий и пастаЯ очень редко варю макароны, хотя очень люблю их. В основном использую, когда кто-то внезапно нарисовывается звонком: "Ну мы едем. Скоро будем" ... Друзья разные нужны, друзья разные важны... Потчевала их макаронами...

Поэтому всегда в закромах есть макароны, консервированные помидоры в с/с и т.д. Все то, из чего может родиться вкусный ужин.
И вчера этот набор мне ой, как пригодился... Был кусок размороженного рыбного филе (треска). Отварила пачку лингвини. Филе нарезала кусочками 2х2см, бросила на сковороду, смазанную маслом. Через 5 минут открыла банку резанных помидоров в с/с, добавила сушенный базилик (с маминого огорода) и мин 7 прогрела. Немного "украсила" зеленцой, которая отыскалась в холодильнике:)
Все...
Время готовки: 20 минут
Елена
мне очень нравится тунец консервированный с томатами в сс и луком к макаронам. просто тушу лук, потом помидоры и в самом конце тунец)
28.12.2014
Ответить
Алина
Мммм..вкуснятина..А подскажите, пожалуйста, где берете лингвини? Что-то мне не попадаются на глаза..
24.10.2014
Ответить
ольга
Хм, я купила в Стокманне. А так, как то не обращала внимание. По сути, можно любые макароны;)
24.10.2014
Ответить
Lady_Helga
Обожаю макароны! В случае когда срочно нужен быстрый и сытный ужин — достаю "заначку". Пачка пенне, баночка консервированного тунца в собственном соку и пачка помидорков.Макароны отвариваю до состояния аль-денте.Быстренько обжариваю лук, заливаю помидорами, добавляю красный перец и чуть-чуть корицы, туда же добавляю тунец и прогреваю. Готово! Недовольных я ещё не встречала))
24.10.2014
Ответить
Lady_Helga
Первый раз слышу! Я знаю что его много нельзя, об этом моя Г говорила. Но чтобы вообще... 

24.10.2014
Ответить
Anne
нет, конечно, вообще-то его можно, если вы будете уверены, что перед вами особь молодая, не накопившая ртути. Если вы сами эту рыбку поймали и видите всё своими глазками. Но будьте уверенны, что в консервах — крупногабаритные особи! И на прилавках магазинов и рынков тоже. Лучше заменить на другую рыбу, чем так рисковать. Мне акушерка сказала, что тунец нельзя! А Норвегия — рыбная страна. И в магазинах ее полным-полно и во фьордах мы ловим свеженькую в огромных кол-вах /в магазинах совсем не покупаем/ и форельку в озерах берем.
24.10.2014
Ответить
Регина ) была Рыжая ВеСнуШка
Спасибо за вкусный рецепт) а вместо рыбы можно что то другое добавить? Грибы например? И помидоры можно свежие?)
24.10.2014
Ответить
ольга
Грибы? Конечно! Рыба была на готове для варки на обед дочери:)Можно все, что угодно. Но свежие томаты не дадут такого цвета и вкуса... Тем более те, которые сейчас... Без запаха и вкуса.Банка помидоров в с/с стоит от 50 до 80. Я покупаю "помидорка" или "великан". пробовала всякие итальянские и др. производителей — не нра.
24.10.2014
Ответить
Регина ) была Рыжая ВеСнуШка
А если свежие помидоры и том пасту вперемешку?) блин, так влом идти в магазин за томатами в с/с))) а так все ингредиенты уже есть)
24.10.2014
Ответить
ольга
тогда просто используйте т/п, но разведите немного водой. До состояния густой сметаны:) Можно лук с грибами прожарить, и на 5-7 мин с т/п прогреть:) будет вкусно...
24.10.2014
Ответить
Lady_Helga
Я добавляла. Летом, когда помидоры дешевые и вкусные. Просто через блендер пропускала.С грибами я не очень, можно кабачок и баклажан кубиками порезать и обжарить. Только вместо корицы и красного перца тогда чуть чеснока и тимьян. =)
24.10.2014
Ответить
ольга
Летом помидоры настоящие... МммЯ просто томатная душа;) мне хлеба не надо... Дайте томатного сока.
24.10.2014
Ответить
Nat
Здорово! У меня в арсенале тоже всякие пасты -- для ребенка и его гостей:). Если сын совсем плохо ест, то я варю ему макароны в сливочно-сырном соусе, или в расплавленном детском сыре Кири, ну или на крайняк молочную лапшу. Всегда проходит! А делается пять минут. Недавно засиделись у нас моя приятельница с ее сыном, тоже двухлеткой. Я им быстро сделала пасту в Кири, умяли с удовольствием))
24.10.2014
Ответить
Юляшка-милашка
Поделитесь ,как пасту с кири делаете?В горячие макароны размятый сырок добавляете?
24.10.2014
Ответить
Nat
Я кладу пару сырков в тарелочку, туда сваренные горячие макароны и ложку воды, в которой они варились. И вилкой разминаю.
24.10.2014
Ответить

