Печенье с мандарином
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексыну я как обычно люблю на ночь глядя вам что-то из очень полезного показать, так вот, опять плюшки :) из песочного теста с мандариновой начинкой! аромат - чумачечий, такой прям зимний вариант печенья! я вам всем-всем настоятельно рекомендую!!!

все подробности как всегда ниже, ныряйте
Для теста: 2 1/2 стакана муки, 1 ст ложка кукурузного крахмала, 3/4 соды, 1/2 ч ложкисоли,115гр мягкого сливочного масла, 115гр сливочного сыра, 1 стакан сахара, 1 яйцо. В большой миске перемешать муку, крахмал, соль и соду. Отдельно в миске взбить слив масло, слив сыр, сахар, добавить яйцо. Всыпать сухие ингредиенты в жидкие и перемешать, сформировать шар и отправить в холодильник на несколько часов.
Для начинки : очистить 3 мандарина, нарезать и отправить их в сотейник с 3 ст ложками воды, 3 ст ложками сахара, 0,5 см порезанного корня имбиря , и любыми специями - корица, мускатных орех, ванилин... Уварить, затем взбить до однородности блендером, добавить 1 тертое яблоко без кожи, перемешать.
Вот мой младший трудится, тесто катает :)

Тесто раскатать в пласт толщиной 5 мм, намазать начинку, свернуть в рулет, порезать и отправить в разогретую духовку при 180 гр на 20 мин!

А вообще начинка может быть абсолютно разной, мне просто огромный пакет мандаринов из Абхазии привезли, вот решила с ними сделать, очень вкусно и по новогоднему ароматно! :)

