не получился бисквит
Секреты кулинарииДевушки, подскажите почему опал бисквит?
Делала вот по этому рецепту http://ligakulinarov.ru/recepty/shokoladnye-torty/romanticheskiy-vecher/prostoy-shokoladnyy-biskvit-101788
В духовке поднялся просто замечательно, пропекся, вынула из духовки и сильно опал.
А рецепт привлек тем ,что взбивать не нужно в тугую пену, т.к миксера нет.
В чем секрет бисквитов? Поделитесь секретами?
Юля
Это стопроцентный рецептhttp://multivarka-recepti.ru/biskviti/klassicheskiy-biskvit-v-multivarke
01.11.2014
Ответить
Клавдия
а разве это бисквит?секрет бисквита как раз и состоит в разделении белков и желтков и взбивании белков в крепкую пену до твердых пиков..
30.10.2014
Ответить
Клавдия
По-моему это обычное тесто, а не бисквит) а Вы разрыхлитель не забыли добавить? или погашеную соду вместо него? )Для настоящего бисквита Вам надо миксер приобрести, хотя бы простой, стоит недорого ) Я пеку бисквит из 3-х ингредиентов- яйца, мука, сахар.. ну и чуть слив. масла смазать форму, есть несколько секретов, если интересно напишу ))) но тут без миксера никак)
30.10.2014
Ответить
Галина
Соду добавляла гашенную. Я уже поняла что это не бисквит. Но почему тогда он так опал. Просто я в выпечке не сильна. Теперь думаю миксер обязательно куплю.Очень интересно как вы печете бисквит. Поделитесь,пожалуйста. Куплю миксер, попробую сделать.
30.10.2014
Ответить
Клавдия
Вот мой рецепт — 5 яиц, 2 стакана сахара, 2 стакана муки, 1 ст.л. воды и чуть слив. масла для смазывания формы.Белки отделяются от желтков. Взбиваем белки до образования пены, добавляем сахар (не весь сразу, а порциями). После этого взбиваем минут 5 до образования твердых пиков.Затем добавляем по одному желтки при этом продолжаем взбивать еще минуты 2-3. Потом добавляем 1 ложку воды, взбиваем. Откладываем миксер, теперь — просеянную муку тоже порциями и перемешиваем уже ложкой.Смазываем форму маслом, выливаем тесто и ставим в разогретую духовку.у меня духовка пока старая, температуру точно сказать не могу.. но сначала минут 10 пеку на отметке 6, потом уменьшаю до 4-5 и пеку до готовности (проверяю спичкой). Бисквит получается очень нежный , воздушный. Можно просто так есть, а можно пропитать сиропом и смазать кремом, сверху глазурью .. получится вкуснючий тортик ))И так, секреты:1) яйца должны быть холодными (с холодильника)2) при разделении белков и желтков ни в коем случае (!!) желток не должен попасть в белки .. поэтому лучше отдельно отделять и потом уже отделенный белок смешивать с другими3) взбивать белки с сахаром надо долго, минут 5 до образования твердых пиков.. но важно и не переусердствовать — слишком долго взбивая можно испортить) 4) для лучшего взбивания я добавляю в белки пару ложек лимонного сока.5) тесто я замешиваю не в пластмассовой миске, а в сухой и чистой металлической или эмалированной6) взбитые белки не должны долго стоять, т.е. замешивать и выпекать надо сразу а то могут опасть и это уже необратимый процесс7) печь бисквит надо в хорошем настроении, он это чувствует ;)Надеюсь, у Вас все получится, успехов!!
04.11.2014
Ответить
Галина
Спасибооооо!!!! Столько секретов, все так подробно! Просто супер! Обязательно сделаю, как преобрету миксер.
04.11.2014
Ответить
Светлая Маминапапина
Может ему нужно просто постоять, после приготовления, еще мин. 10 в духовке.
30.10.2014
Ответить