Шоколадные маффины с ягодами
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексыРецепт из журнала "Приготовь" Очень вкусные получаются маффины, к тому же экономные и легкие в приготовлении. Готовлю не первый раз)
Нужные продукты: 2 ст.муки, 250 мл. заваренного черного чая, 0,5 ст.раст. масла без запаха, 2/3 ст. сахара, 2 яйца, 1-2 ст.л. какао, 1ст.л. разрыхрытеля, ванилин, 50 г .растопленного шоколада, 1ст, ягод (я брала замороженную чернику)
В чае растворить сахар, остудить, добавить яйца, раст.масло, взбить. Добавить слегка остывший растопленный шоколад, размешать. Добавить муку, разрыхрытель, ванилин, какао - размешать. Добавить ягоды и осторожно размешать. Разложить по формочкам, заполнив их на 2/3. Выпекать на среднем огне. Готовность проверяю деревянной шпажкой.
Приятного чаепития!
Татьяна
Не знаю) В журнале была тема про чай и рецепты с ним, рецепт мне показался интересным. Хотя есть много рецептов влажного шоколадного бисквита на кипятке, там тоже раст.масло и какао или шоколад, но на кипящей воде)
01.11.2014
Ответить
Ирина Елисеева
Скорее всего для сохранения мягкости.Я вспомнила рецепт по-моему чешской пряничной мастерицы,она добавляла черный чай для сохранения мягкости в пряниках.Надо будет попробовать.
02.11.2014
Ответить
Татьяна
Наверное вы правы! Они действительно очень мягкие получаются. Если чай ароматизированный заварить, я с бергамотом пробовала, еще слегка заметный аромат появляется.
02.11.2014
Ответить
Юлька
Не,ну если вы использовали целую ст ложку и все ок,то я вам верю:)подумала,может ошиблись..
01.11.2014
Ответить
Татьяна
Даже засомневалась, вдруг людей в заблуждение ввожу)) Сходила на кухню, померила количество разрыхрытеля, которое кладу столовой ложкой — так и есть, столовая, но без горки))
01.11.2014
Ответить
Татьяна
Я обычно делаю из расчета — примерно полпакетика на 1 ст. муки во всех рецептах
01.11.2014
Ответить