Если дома завалялась манка))
Десерты, сладости, конфеты, мороженоеКто о чем, а я опять о манке... Хочу поделиться крайне простым рецептом кремообразного десерта.
- манка - 0.5 стакана
- холодная вода - 1 стакан
- яблочный сок - 1.5 стакана
- 2 крупных или 3 средних яблока, можно заменить готовым яблочным пюре, 300 г. Яблоки лучше брать легко разваривающиеся
- корица и сахар по вкусу
Сначала тщательно размешиваю манку в холодной воде, чтоб не было комков, добавляю сок, очищенные яблоки и варю минут 10-15 после закипания, периодически помешивая. Снимаю с плиты и даю немного остыть. Дальше в ход идет миксер либо блендер / кухонный комбайн с насадкой "нож". После блендера более нежная кремообразная консистенция. Подавать холодным, можно посыпать корицей. Я готовлю вообще без сахара, но можно посластить в процессе варки, зависит и от яблок, и от индивидуального пристрастия к сладкому))
