Орехово-шоколадный кекс
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексыРецепт нашелся на просторах иностранных кулинарных сайтов. Вкуснятина неимоверная.
Ингридиенты:
3 стакана муки
3 ч.л. разрыхлителя.
0,5 ч.л. соды
0,5 ч.л. соли
200 гр масла сливочного
2 стакана сахара
3 яйца
1 ст сметаны
2 ч.л. ванили
1 стакан молока
150 гр горького шоколада
1 чашку арахисовой пасты.
Итак, поэтапно:
1. В отдельной посуде смешиваем муку, разрыхлитель, соду, соль
2. Масло слегка взбить, постепенно ввести сахар, взбивать до однородной массы. По одному ввести яйца, добавить сметану, ванилин. Последним подмешиваем молоко и всыпаем муку.
3. Делим тесто на две части. В одну часть добавляем предварительно растопленный на водяной бане и охлажденный шоколад, в другую арахисовую пасту.
4. Используя разные ложки поочередно закладываем в форму шоколадную и арахисовую смесь, заполняем форму на три четвертых, три - четыре раза проводим по кругу ножом, чтобы слегка перемешать.
5. Выпекаем при температуре 180 гр около часа (проверяем зубочисткой).
Вуаля, кекс готов, всем приятного аппетита))))