Кто любит чечевицу так же как я?
Блюда из необычных продуктовЕла ее только в собственном исполнении. Полюбила сразу и бесповоротно
Так как муж ее не ест как и стопятцот остальных продуктов, то готовить часто не выходит(
Готовлю всегда ее так: сначала отвариваю до полуготовности, параллельно тушу печенку или куриные сердца. Потом когда вторые готовы, бухаю туда чечевицу, подливаю водички, добавляю чутка томатной пасты, сладкого перца, репчатого лука, лаврушки и тушу до готовности. Ммммм.... вкуснотища! Сама придумала, сама люблю))) А как ее готовите вы?
И да, еще хотела спросить: я всегда покупаю красную, а тут заметила, что еще зеленая что ли бывает: как вкуснее, какую как едите?
![](https://cdn2.imgbb.ru/navatar/157/1570537/201410/6aba02c24b1c4f29db2f96231df4d374.jpg)
Екатерина
Также как и Вы готовлю, но только чечевицу ярко-оранжевую (футбол) и с говядиной, муж у меня сердце-печень-"всякую дрянь" не ест)))) или без мяса, просто как гарнир, и еще суп из неё варю, как гороховый, только с чечевицей)))
09.11.2014
Ответить
![](https://cdn3.imgbb.ru/navatar/118/1185367/201909/dcebdc2c1581bc289f237f4f25ea4edb.jpg)
![](https://cdn2.imgbb.ru/navatar/157/1570537/201410/6aba02c24b1c4f29db2f96231df4d374.jpg)
Екатерина
А вы ему расскажите что она для мужской функции очень полезна))) не хуже сельдерея))) мой тоже не ел раньше, а сейчас за милую душу
главное объяснить зачем это надо.Хотя вообще женщинам она полезнее, особенно беременным и планирующим.
![big_smiles_76.gif](/new_style/tiny_mce/plugins/emotions/img/big-2/big_smiles_76.gif)
09.11.2014
Ответить
![](https://cdn3.imgbb.ru/navatar/118/1185367/201909/dcebdc2c1581bc289f237f4f25ea4edb.jpg)
keisy
не, с моим это не прокатывает(((уже пробовала на селдерее, да и про чечевицу тоже))) а друг вот его лучший на это реально ведется, я заметила, а мой нет(((
09.11.2014
Ответить
![](https://style.imgbb.ru/st/img/user_avatar.png)
катерина
А я в сковороде обжариваю лук, морковь, томатную пасту и стрелки от чеснока, а потом добавляю туда отваренную чечевицу...получается очень вкусно, остренько
06.11.2014
Ответить
![](https://cdn3.imgbb.ru/navatar/118/1185367/201909/dcebdc2c1581bc289f237f4f25ea4edb.jpg)
![](https://cdn5.imgbb.ru/navatar/77/776366/5aa2cf32f18522c980ca318f3eb12092.jpg)
Марина
Попробуйте приготовить крем суп турецкий)))) Просто обалденный )))) В гугле наберите "турецкий чечевичный суп"
05.11.2014
Ответить
![](https://cdn4.imgbb.ru/navatar/14/145918/201610/160a59cb5c1161222fd6bcd63e682a55.jpg)
Марина
Я, я люблю ее до безумия)))) Варю с ней супы, тушу с грибами в мультиварке.
05.11.2014
Ответить
![](https://cdn.imgbb.ru/navatar/141/1415243/201405/01b45f8d639f8f4da30b3d50b9b3e5fc.jpg)
Prujinka)
Мммм, пойду завтра за чечевицей) я ее обычно как гарнир использую, варю до полуготовночти, потом тушу ее с луком, помидорами со специями. Правда давно не готовила...
05.11.2014
Ответить
![](https://cdn3.imgbb.ru/navatar/118/1185367/201909/dcebdc2c1581bc289f237f4f25ea4edb.jpg)
![](https://cdn4.imgbb.ru/navatar/144/1445911/201410/519135042676b8aeee2039910dd36c04.jpg)
Юлия
Тоже всегда беру красную(она быстрее готовится). Делаю также как Вы, только добавляю куриное филе(надо с печенью попробовать). А еще делаю супчики:Суп-пюре. 2 большие моркови потереть на мелкой терке, обжарить вместе с мелко порезанным луком (1шт) и чесноком (2-3 зуб), переложить в кастрюлю, добавить воду (2,5л), довести до кипения, добавить чечевицу (1,5 — 2ст), варить 15 минут, перемолоть блендером, посолить, поперчить, вскипятить. При подаче посыпать тертым сыром (мужу даю вместе с обжаренным мясом, т.к. Без мяса он супы не ест)Рассольник с чечевицей. По сути тот же рассольник, но вместо перловки/риса добавляю чечевицу
05.11.2014
Ответить
![](https://cdn3.imgbb.ru/navatar/118/1185367/201909/dcebdc2c1581bc289f237f4f25ea4edb.jpg)
![](https://cdn1.imgbb.ru/navatar/155/1557443/201412/5d143f210c5feed60d0f0ed5af55b91a.jpg)
Valentina
pokupaju zelenuju melkuju-ona ne razvarivaetsa v kasu, u na jazike custvues krupinki (bobinki)). muz s cecevici varit poxlebku sobstvennogo socinenija- glavnoe ctob tam mjaso bilo, kartoxi navlit, nu voobse cto bog poslal:)- luka, morkovi (vsego po intuicii), specii ljubie (u menja ix ocenj malo), kakoj-nibud kolbasi koncenoj ili voobse kopcenostj kakuju... vkusno, mne kazetsa cecevicu isportit slozno. ja v beremennostj ee varenuju s fetoj ela i olivkovim maslom:)a ja lublju, no redko delaju vegetarianskij variant (eto Kiprskoe postnoe bludo)- otvaritj cecevicu do polugotovnosti, tuda ris (ctob 50% na 50%) i mnogo zarenogo luka i potom v gotovoe davanut cesnocka!! ja ljublju s jogurtom. (privezla recept roditelam, ponravilos- no oni tuda shkvarok napixali)))
05.11.2014
Ответить
![](https://cdn3.imgbb.ru/navatar/118/1185367/201909/dcebdc2c1581bc289f237f4f25ea4edb.jpg)
![](https://cdn.imgbb.ru/navatar/26/267889/fc43eac9d0dff3cd88756fae71a9c5f3.jpg)
Funny
Я тоже ее люблю. Обычно покупаю оранжевую. Она, на мой взгляд, более аппетитно выглядит. Я делаю из нее согревающий супчик с тыквой, картошкой и копченостями. оччень вкусно и для данного сезона подходит.
05.11.2014
Ответить
![](https://cdn3.imgbb.ru/navatar/118/1185367/201909/dcebdc2c1581bc289f237f4f25ea4edb.jpg)
![](https://cdn.imgbb.ru/navatar/26/267889/fc43eac9d0dff3cd88756fae71a9c5f3.jpg)
Funny
вообшще любые копчености придают чечевичному супчику особый вкус и аромат. В доме будет пахнуть так, что соседи сбегутся
05.11.2014
Ответить
![](https://style.imgbb.ru/navatar/100/1005659/66b4f30db865a5b83d82f32ebb2272b3.jpg)
![](https://cdn3.imgbb.ru/navatar/118/1185367/201909/dcebdc2c1581bc289f237f4f25ea4edb.jpg)
![](https://062013.imgbb.ru/navatar/22/227724/a994fe40b6151cad7a36d3054092a35c.jpg)
Елена
а я суп чечевичный варю. обожаю его за то, что вкусный, и без заморочек в приготовлении. отвариваю мясо до готовности, достаю его, режу кусочками. потом в мясном бульоне варю чечевицу до готовности, выкладываю мясо, побольше зелени. солю, и суп готов. пока не родила , готовила его же несколько иначе. в казанчике , в масле обжаривала кусочки мяса, лук, морковь, картошку порезанную кубиками, заливала кипящей водой, и бросала чечевицу. все варилось до готовности чечевицы, т.к. мясо тоже приготавливалось быстро, ввиду того, что кусочки мяса мелкие. бросала зелень, соль. и супчик готов
05.11.2014
Ответить
![](https://cdn3.imgbb.ru/navatar/118/1185367/201909/dcebdc2c1581bc289f237f4f25ea4edb.jpg)