Суп наоборот
Первые блюдаЕщё я называю этот суп наоборотным супом.
Что, в общем-то не меняет его сути (то есть вкуса, ингредиентов, цвета), но добавляет нотку абсурдности в такое бытовое дело, как приготовление обеда.
Сразу скажу, что супов я готовлю очень много и очень разных. Потому что без них, без супов, никто в нашей семье не может. Но и не всегда хочется готовить долго.
Так вот, этот суп очень простой и очень вкусный. Относится к разряду вегетарианских.

Для него необходимо взять: 2-3 средних картофелины, 1 крупную или 2 средних-мелких моркови, головку лука, растительное масло (можно оливковое), лавровый лист, соль, перец горошком (можно и не добавлять), немного сливочного масла.
Вроде бы всё банально - стандартный суповой набор. Но варится этот суп как бы наоборот.
В кастрюлю нужно налить немного растительного или оливкового масла (будет ещё вкуснее). Немного разогреть, добавить лук и спассеровать. В этот суп лук я режу не мелко, а тонкими полукольцами. Затем добавить порезанный картофель (для этого супа я режу его средними кубиками). И затем почти сразу - морковь кружочками или полукружочками. Всё это нужно помешивать, чтобы не пригорело. Дело в том, что при таком способе готовки картофель становится особо вкусным. Только он не должен подгореть! Так готовить минут 6-8.
Затем добавить необходимое количество воды. И здесь наше участие практически не нужно. Вода закипает, суп варится. Нам остаётся бросить лавровый лист, перец, посолить. И всё!
Суп получается очень вкусным. А ещё он крайне легко готовится. В конце варки я добавляю немного сливочного масла. Это заметно улучшает и обостряет вкус. Ну и зелень, конечно. У меня с огорода - укроп и петрушка. Можно любую. А ещё я всегда вспоминаю это стихотворение Ирины Токмаковой (перевод из шотландской народной поэзии), когда готовлю подобные супы:
КУПИТЕ ЛУК
Купите лук, зелёный лук,
Петрушку и морковку!
Купите нашу девочку,
Шалунью и плутовку!
Не нужен нам зелёный лук,
Петрушка и морковка.
Нужна нам только девочка,
Шалунья и плутовка!


