Лагман по-нашему)
Первые блюдаПо-нашему, потому что я готовлю его очень упрощенно. Это блюдо можно отнести как к первому так и к второму блюду)) Очень полюбилось оно нашей семье, готовка не занимает много времени, а для разнообразия самое оно)))):
Сподвигло на этот пост наш поход на ДР в минувшие выходные в кафе в узбекском стиле,где на горячее подавали лагман. Мне и мужу, честно не понравилось там это блюдо, хотя лапша была домашнего приготовления (я использую покупные спагетти), овощи почему-то были свежие, порции маленькие)))))
Можно готовить в мульте или в утятнице, мне полюбился второй вариант.
Вот рецепт: лук+морковь+чеснок обжариваем прям в утятнице на подсолнечном масле, бросаем мясо кусочками (любое, на глазок), обжариваем все вместе, добавляем немного воды (из чайника) и тушим под крышкой до готовности мяса.Затем добавляю картофель, 2 помидора, 1 болг.перец( все режу средними кубиками), ст.л. томатной пасты (по желанию), соль, перец, зелень сушеная, перемешиваем и тушим все в собственном соку минут 5-8, затем до краев добавляю воды, еще минут 10 держу на среднем огне и выключаю плиту.
В отдельной посуде варю спагетти(ломаю пополам). Кладу в супницу спагетти и поливаю лагманом. Можно сделать погуще или как суп, это по желанию. Можно перед подачей добавить сметану.
Когда я впервые приготовила это блюдо, меня смутило сочетание картофеля и спагетти)))))) не сомневайтесь! Очень вкусно)))) Муж оценит)))