Белки к желткам или наоборот?!
Всё про тестоДевочки один вопрос не дает мне покоя..когда печете классический бисквит и при етом,когда яйца взбиваете отдельно..белок добавляете к желткам или желтки к белкам? Я,например,белок добавляю к желткам с мукой, а моя подруга наоборот ,причем муку она добавляет в самом конце и разрыхлителем или содой не пользуется и у нее бисквит пышнее. А вы как делаете? .
Ксения
белки взбиваю с сахаром до пиков мягких, к ним постепенно ввожу по 1 желтку
08.11.2014
Ответить
Виктория ヅ
Белки взбиваю отдельно, желтки с сахаром, а потом с мукой. и уж в конце белки к желткам добавляю. разрыхлитель и ванилин вместе с мукой просеиваю.
04.11.2014
Ответить
Юлия
Белки (холодные в стеклянной чистой посуде) взбиваю до крепкой пены, затем продолжая взбивать добавляю постепенно весь сахар, затем, продолжая взбивать, ввожу по одному желтку, затем муку и перемешиваю миксером на минимальной скорости, соду и разрыхлитель не добавляю.
03.11.2014
Ответить
Юля
самый простой и верный,а главное проработанный на коробке!!! яиц рецепт5 яиц взбить со 100 гр сахара миксером в густую,плотную пену. Главное-холодная и НЕжирная посуда,холодные яйца. Затем нежно,перемешивая в одну сторону(например,по часовой стрелке),РУКАМИ и желательно за минимальное количество перемесов))) 200 гр муки. Нежно вывалить в форму и в ГОРЯЧУю духовку на 180-200 гр. минут на 15. Духовку не открывать!!!! затем потрогать середину пальчиком,как бы надавить...если мягко проваливается,то ещё немного выпекать...но при закрытии дверцей не хлопать!!!!....Поверьте-бисквит будет просто мега пышный и нежный..и без всяких разрыхлителей....когда у вас он не поднимается и похож на коржик-это вы затянули тесто при замесе муки....Главное- крутая пена яиц и НЕЖНОЕ замешивание муки ...чуть ли не в пять перемесов рукой...
03.11.2014
Ответить
Serana
Впервые читаю такой рецепт! Спасибо! Думаю многие попробуют по вашему рецепту!
04.11.2014
Ответить
Юля
благодарю....для самой бисквит раньше был-что-то космическое и запредельное...но пришлось однажды разработать и довести до совершенства. Теперь горжусь своими коржами...я и шарлотку так делаю -яблоки в форму,потом бисквит-но на 3 яйца и пальчиками аккуратно перемесить...И помним!!!!!! муку замешивают только руками...Выдаже для себя попробуйте-один рукой, а другой миксером...сразу разницу почувствуете...приятных выпечек)))
04.11.2014
Ответить
Людмила
Взбиваю белки,когда начнут превращаться в пену добавляю половину сахара и дальше взбиваю в крепкую пену. Другую половину взбиваю с желтками, когда побелеют высыпаю муку и ваниль. В конце добавляю белки и вымешиваю ложкой. Соду и разрыхлитель не добавляю.
03.11.2014
Ответить
Serana
То есть в первую очередь взбиваете белки и они ждут пока вы будете взбивать желтки?! Просто я здесь читала,что взбитые белки не должны ждать,якобы их в последнюю очередь нужно взбить.
03.11.2014
Ответить
Людмила
Да. Я всегда начинаю с белков.Они ведь не долго стоят. Сейчас попробую найти видео по которому я пеку. Хороший рецепт,всегда получается.
03.11.2014
Ответить
Serana
Спасибо! Тоже очень интересно! Не делала так,попробую по вашему рецепту сделать!)))
03.11.2014
Ответить
Людмила
Свой не нашла,есть тоже хороший,я по нему готовила несколько раз. Сейчас делаю по этому же рецепту.только все наоборот. Белки взбиваю так же,потом быстро миксером желтки с сахаром(миксер не мою) добавляю муку и ваниль и в конце белки и домешиваю ложкой.(так быстрее мне кажется,и разницы не замечала.бисквит одинаковый получается) http://www.youtube.com/watch?v=vb_froM-V_U#t=205
03.11.2014
Ответить
Айсель
Белки взбиваю, добавляю сахар потом желтки и потом идет мука, без разрыхлителя и соды.
03.11.2014
Ответить