Бисквит в мультиварке
Рецепты для мультиваркиНе знаю как Вы, а я обожаю мультю.
В ней все получается быстро и просто.
С бисквитом у меня всегда была беда.... почему-то ни когда особо не поднимался.
В мульте имеем бисквит в 15 см высотой.
Понадобится:
Яйца - 6 шт (обязательно комнатной температуры)
сахар - 1 ст (можно добавить ваниль)
мука - 1 ст
сливочное масло для смазывания чаши
Стакан обычный граненый.
1. Разделить белки и желтки
2. Взбить белки с 1/3 частью сахара
3. Взбить желтки с оставшейся частью сахара
4. К желткам добавить просеянную муку
5. К желткам с мукой вмешать деревянной лопаткой взбитые белки..... оооочень аккуратно, чтобы белки не осели
6. Смазать чашу мульти сливочным маслом и выложить смесь
Мамамезозоек
клево!! а я вот приноровилась делать бисквит в кастрюле на газу получается прям супер!
14.03.2016
Ответить
Мария
А я полюбила бисквит на кипятке в мульте, всегда получается, и не надо белки от желтков отделять.
13.03.2016
Ответить
Мария
Я его выкладывала, но продублирую: 4 яйца взбить с 200 гр сахара до бела, добавить 130 гр муки перемешивая снизу вверх и чайную ложку разрыхрителя, потом добавить 3 ст лож раст.масла и опять перемешать снизу вверх, потом 3 ст лож кипятка и опять перемешать снизу вверх. Вылить в мультю режим выпечка (духовка) на 40 мин и 20 мин подогрев, потом только открыть крышку.
29.04.2016
Ответить
Наталья
Здорово! А какая у вас мульта, какой режим берете и время и какой объем чаши? Спасибо!
13.03.2016
Ответить
Nata
У меня их 2 по 5 литров каждая. Тошиба - 680 Ватт, Штадлер Форм - 800 Ватт
В обоих случаях беру режим выпечки.
Для 680 Ватт - 60 мин с одной стороны и 30 минут с другой
Для 800 Ватт - 50 минут с одной и 20 с другой
13.03.2016
Ответить
Ольга
А какой объем чаши у вас? как раз ищу рецепт, дети требуют бисквитных тортов
13.03.2016
Ответить