Соленая рыба
Блюда из рыбы и морепродуктовдевочки, научите как правильно засолить рыбу. Имеется филе семги весом 600 грамм. Спасибо за любой совет)
BpeguHKa
Ст.л. морской крупной соли, ч.л. сахара, перец молотый по вкусу, укроп. Больше этой рыбе ничего не надо. Посыпать все равномерно сверху (на мякоть), накрыть второй половиной (если есть), завернуть в пергаментную бумагу (чтобы с марлей не заморачиваться) и под гнет на сутки. Лучше уложить в блюдо с бортами.
04.12.2014
Ответить
Апельсинка
Меня свекровь научила так,после того как помыла,обтираю водкой(уходит запах),затем натираю солью и перцем,затем заливаю соком одного апельсина(прям туда рукой выживаю) и убираю на ночь или до следующего вечера. Потом споласкиваю и обтираю подсолнечным маслом. Получается оч вкусно.
04.12.2014
Ответить
Людмила)))
много рецептов засолки, перепробовала почти все, иногда солила сразу три шт тремя разными способами. Выбрала для себя рассол: на 1 л. воды — 5 ст.л соли, 3 ст.л сахара, перец, лаврушка, кориандр, сварить рассол, обязательно остудить, рыбу почистить брюхо и порезать кольцами , сложить в банку и залить рассолом, в холодильник на 12 часов, потом можно в этом же рассоле и хранить дней 5-7, она просто чем дольше будет стоять — будет становиться солонее , но сильно соленой не будет, получается малосольная, пряная. 

04.12.2014
Ответить
Светлана
Филе нарезаю пластами шириной 1,5 см. Соль, лаврушка, перец горошком. На след.день едим.
04.12.2014
Ответить
Паровозик из Ромашково
По ст ложке соли крупной и сахара. Намазали-убрали. Утром след дня ем. Никаких 3-5 дней не жду)). Натираю прям кожу, где она есть
04.12.2014
Ответить
Волга
Я беру 1 ст.л соли 1 ч.л. сахара перемешиваю. Филе присыпаю смесью немного молотого черного перца. Складываю в лоток и сверху сбрызгиваю джином ( если есть). Джин убирает привкус сырости рыбной и пахнет можжевелой. Вкусно)
04.12.2014
Ответить
Александра
Я солю обычно так: ст. ложка соли, ст. ложка сахара, ст. ложка водки или коньяка. Если нет алкоголя, можно добавить лимонный сок. Хорошенько промазываю рыбу со всех сторон и выкладываю в судочек. Выдерживаю дня 3 в холодильнике. Пишут, что можно на следующий день употреблять, но я побаиваюсь всяких там гельминтов и прочего. Приятного аппетита! 

04.12.2014
Ответить
Наталья
А рыба несладкой получается? Натирать можно через кожуру (или как она у рыбы называется?)) или только филе?
04.12.2014
Ответить
Александра
Нет, она получается очень вкусной, в меру просоленной) Натирать нужно все и филе и кожу)
05.12.2014
Ответить
Наталья
Филе нужно натереть сначала потом обсыпать солью,проложить пряности и уложить в сухую посуду. Сверху кладете гнет,чем тяжелее тем лучше. Солить 5 дней при комнатной температуре
04.12.2014
Ответить