Соленая рыба

Ст.л. морской крупной соли, ч.л. сахара, перец молотый по вкусу, укроп. Больше этой рыбе ничего не надо. Посыпать все равномерно сверху (на мякоть), накрыть второй половиной (если есть), завернуть в пергаментную бумагу (чтобы с марлей не заморачиваться) и под гнет на сутки. Лучше уложить в блюдо с бортами.
04.12.2014
спасибо)
04.12.2014
Меня свекровь научила так,после того как помыла,обтираю водкой(уходит запах),затем натираю солью и перцем,затем заливаю соком одного апельсина(прям туда рукой выживаю) и убираю на ночь или до следующего вечера. Потом споласкиваю и обтираю подсолнечным маслом. Получается оч вкусно. 
04.12.2014
спасибо! вкуснятина)
04.12.2014
много рецептов засолки, перепробовала почти все,  иногда солила сразу три шт тремя разными способами. Выбрала для себя  рассол: на 1 л. воды — 5 ст.л соли,  3 ст.л сахара, перец, лаврушка, кориандр, сварить рассол, обязательно остудить, рыбу почистить брюхо и порезать кольцами , сложить в банку и залить рассолом, в холодильник на 12 часов, потом можно в этом же рассоле и хранить дней 5-7, она просто чем дольше будет стоять — будет становиться солонее , но сильно соленой не будет, получается малосольная, пряная. 0e6e755c0b1e1fdb2f5330e86acf81ad.jpg
04.12.2014
Супер! Спасибо) наверное скумбрия по такому рецепту получится классная:-)
04.12.2014
Филе нарезаю пластами шириной 1,5 см. Соль, лаврушка, перец горошком. На след.день едим.
04.12.2014
Спасибо)
04.12.2014
По ст ложке соли крупной и сахара. Намазали-убрали. Утром след дня ем. Никаких 3-5 дней не жду)). Натираю прям кожу, где она есть
04.12.2014
Спасибо! Мне тоже кажется, что рыба за день засолится 
04.12.2014
Да-да-да, через 3-5 дней она уже испортится, рыбу такого посола нужно быстро съедать, учтите!
04.12.2014
Я беру 1 ст.л соли 1 ч.л. сахара перемешиваю. Филе присыпаю смесью немного молотого черного перца. Складываю в лоток и сверху сбрызгиваю джином ( если есть). Джин убирает привкус сырости рыбной и пахнет можжевелой. Вкусно)
04.12.2014
Вкусно наверное) Джина нет, жалко. И коньяка нет. С ним тоже вот смотрю делают
04.12.2014
Дааа оч вкусно. Но можно солить и без сахара.
04.12.2014
А я соком лимона поливаю, тоже очень вкусно)
04.12.2014
Я солю обычно так: ст. ложка соли, ст. ложка сахара, ст. ложка водки или коньяка. Если нет алкоголя, можно добавить лимонный сок. Хорошенько промазываю рыбу со всех сторон и выкладываю в судочек. Выдерживаю дня 3 в холодильнике. Пишут, что можно на следующий день употреблять, но я побаиваюсь всяких там гельминтов и прочего. Приятного аппетита! super_smilies082.gif
04.12.2014
А рыба несладкой получается? Натирать можно через кожуру (или как она у рыбы называется?)) или только филе?
04.12.2014
Нет, она получается очень вкусной, в меру просоленной) Натирать нужно все и филе и кожу)
05.12.2014
Ммм...спасибо. А масло не добавляете?
04.12.2014
Пожалуйста! Нет, масло не нужно.
05.12.2014
Филе нужно натереть сначала потом обсыпать солью,проложить пряности и уложить в сухую посуду. Сверху кладете гнет,чем тяжелее тем лучше. Солить 5 дней при комнатной температуре 
04.12.2014
Спасибо! 
04.12.2014
ну это явно не про кусок семги
04.12.2014
Это потходит только для филе
04.12.2014
А вы именно семгу так делали? Просто под прессом, мне кажется, кусок в кашу превратится. А за 5 дней она уже тухлецой начинает отдавать
05.12.2014
Да да именно ее...в кашу она не превращается... А вот 5 дней для нее и правда много, я три дня ее держала 
05.12.2014
Морепродукты! Роллы. Готовим роллы дома. Видеорецепт.