соленая рыба-красная
Блюда из рыбы и морепродуктовдевочки, колитесь как вы солите рыбу(горбуша) целиком или кусочками??? ну чтоб только вкусно вкусно было
Эльчик
Я нарезаю кусочками, солю на глаз (побольше соли), посыпаю перцем душистым горошком, лавровым листом, гвоздикой. Укладываю слоями и чуток наливаю маслица (так она становится нежнее), затем накрываю тарелкой и сверху литровую банку с водой (гнет). Через сутки готово. Мои домашние обожают эту рыбку, уходит на ура.
27.10.2011
Ответить
Катя У
рыбу на филе, промокнуть салфетками.
на 1 кг мякоти - 2 столовые ложки соли (крупной) и 1 сахара. Натереть. Уложить шкуркой вниз, прижать тарелкой и поставить на сутки (не в холод, но и не в жару...) Перевернуть, положить груз, убрать на 2 суток в холодильник. Все. Готово. Можно убрать в морозилку и доставать по мере надобности.
27.10.2011
Ответить
Ника (Никусь)
Я еще просыпаю перчиком горошком не много штучек 10 и выжимаю сок пол лимона.-) И я просто делю тушку на 5 частей и разрезаю каждую часть на 2 половинки вдоль кости. И обязательно через сутки еще подсаливаю. Люблю когда она соленая-)).
27.10.2011
Ответить
Ника (Никусь)
Вот прочла, даже незнаю-)) может сама поробую в следующий раз с морской-)), а так я все время с обычной солю-).
27.10.2011
Ответить
Ника (Никусь)
Я вот тоже усомнилась-)) попробывала ее когда ванну принимала с морской солью-) правда аптечной, как то она и правда горчит.
28.10.2011
Ответить
Оксана
Вот, и мы так - только соль и сахар! главное хорошая рыба) сейчас так солим кижуч (тоже красная)
27.10.2011
Ответить
Елена
я тоже с сахаром солю. Так она нежнее ИМХО и можно кусочек лимона, но это на любителя
31.10.2011
Ответить