Пышки-малышки
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексы
Ингредиенты:
Кефир - 250 г
Сахар - 5 ст. л.
Сода - 1 ч. л. без горки
Соль - 0,5 ч. л.
Растительное масло - 2 ст. л.
Яйцо - 1 шт.
Мука - 4 стакана
Ванилин - 1 пакетик
Приготовление:
1. Муку просеять с ванилином.
2. Кефир смешать с содой, дать постоять 10 минут.
3. Яйцо взбить с солью и сахаром, добавить масло. Еще раз хорошо размешать.
4. Яичную смесь соединить с кефиром. Аккуратно смешать.
5. Понемногу добавлять муку и мешать. Муки может уйти чуть меньше или чуть больше.
6. Тесто не должно быть тяжелым. Если сильно липнет к рукам, смажьте его растительным маслом.
7. Рабочую поверхность присыпать мукой, раскатать тесто толщиной примерно 0.5-1 см. Формочками вырезать фигурки.
8. Обжаривать на растительном масле с 2 сторон, как оладушки. Особенно вкусно кушать такие пышки со сметаной, а также с джемами, вареньем, повидлом.
Приятного аппетита!



как в моем детстве пробабушка жарила