Вопрос к тем, кто готовит штоллен

Вкусно будет)Готовила пряники, там всех специй кучи и горы... Вкусно и ароматно)
24.12.2014
)))) нельзя ответить на этот вопрос, не зная количество остальных ингридиентов. Муки, в частности
24.12.2014
Из всех специй, что Вы указали меня бы напряг только имбирь.. ОТ остального вкус точно не пострадает.. А вот имбирь может чуть горчинку дать.. Хотя штоллен и должен быть насыщенным по вкусу.
24.12.2014
От ванили и имбиря точно хуже не будет, а вот по поводу мускатного ореха не знаю, скорее всего будет очень пряным... ну пусть лучше все у вас получится))))отщипните кусочек теста и попробуйте)))
24.12.2014
Ванилин или ванильный сахар? Вы специи в тесто кладете или в начинку? Будет имбирный привкус, в прошлом году я добавила свежий имбирь(много)-очень даже вкусно получилось, не переживайте.
24.12.2014
В этом году у меня ванильный сахар. Специи кладу в тесто.
24.12.2014
Тогда точно переживать не стоит. Я в тесто кладу только ваниль и цедру все остальные специи в начинку вот мой, а в тесте чувствоваться не будет так сильно, он и должен быть пряный.
24.12.2014
Думаю, что скорее по одной чайной ложке всего перечисленного. если муки достаточно. Это довольно пряное произведение. Ваниль в каком виде?
24.12.2014
Я добавила ванильный сахар. Решила всё равно испечь этот штоллен, жалко тесто выбрасывать, да и за ингредиентами для второго лень идти в магазин. Посмотрим, что получится.
24.12.2014
настоящий ванильный? или с ванилином?
24.12.2014
Наши пряничные домики 2015 доброго денёчка, хозяюшки!