Вопрос к тем, кто готовит штоллен
Новогодние и рождественские блюдаПеку штоллен, правда, не к Рождеству, а к Новому году. По рецепту 1 ч.л. специй (имбирь, мускатный орех и ваниль). Невнимательно прочитала рецепт и положила по чайной ложке всех специй, а не одну общую. Дошло это до меня, когда тесто уже замесила. Как вы думаете, я его уже испортила, или и так вкусно будет?
Ольга
Вкусно будет)Готовила пряники, там всех специй кучи и горы... Вкусно и ароматно)
24.12.2014
Ответить
@Татьяна
)))) нельзя ответить на этот вопрос, не зная количество остальных ингридиентов. Муки, в частности
24.12.2014
Ответить
Кристина
Из всех специй, что Вы указали меня бы напряг только имбирь.. ОТ остального вкус точно не пострадает.. А вот имбирь может чуть горчинку дать.. Хотя штоллен и должен быть насыщенным по вкусу.
24.12.2014
Ответить
Виктория
От ванили и имбиря точно хуже не будет, а вот по поводу мускатного ореха не знаю, скорее всего будет очень пряным... ну пусть лучше все у вас получится))))отщипните кусочек теста и попробуйте)))
24.12.2014
Ответить
♔Зефирная королевишна♔ (tasya)
Ванилин или ванильный сахар? Вы специи в тесто кладете или в начинку? Будет имбирный привкус, в прошлом году я добавила свежий имбирь(много)-очень даже вкусно получилось, не переживайте.
24.12.2014
Ответить
♔Зефирная королевишна♔ (tasya)
Тогда точно переживать не стоит. Я в тесто кладу только ваниль и цедру все остальные специи в начинку вот мой, а в тесте чувствоваться не будет так сильно, он и должен быть пряный.
24.12.2014
Ответить
Яюшка
Думаю, что скорее по одной чайной ложке всего перечисленного. если муки достаточно. Это довольно пряное произведение. Ваниль в каком виде?
24.12.2014
Ответить