Профитроли

Из стандартного рецепта получается штучек 25-30. У меня на температуре 175 градусов стояли минут 30, пусть лучше огонь будет чуть слабее чем чуть сильнее. когда огонь сильный они не поднимаются, а просто быстро (за 5-7мин) темнеют. вот по такому рецепту я делаю:Для теста:150 г муки125 г сливочного масла4 яйца1/4 ч. л. соли225 мл водыМасло и воду помещаем в кастрюльку и ставим на огонь. Масло должно растаять, а смесь закипеть.Вмешиваем в жидкость всю муку и продолжаем мешать, пока масса не загустеет и не начнет отставать от стенок кастрюли.Даем тесту немного остыть и начинаем по одному вбивать яйца. После каждого энергично размешиваем до однородности. При помощи кондитерского мешка или ложки высаживаем профитроли на противень на расстоянии пары сантиметров друг от друга.Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке в течение 40-45 минут, пока профитроли не зарумянятся. В процессе духовку не открывать — осядут. Получились супер!
25.12.2014
Спасибо
25.12.2014
Вот что я прочитала в рецепте крокембушша " с помощью двух чайных ложек выкладывать тесто в виде небольших горок (примерно с половинку грецкого ореха). У меня получилось ровно 100 профитролек( можете пересчитать {#biglaugh} )Выпекать 20-25 минут при температуре 175 градусов по оригинальному рецепту, но в моей духовке они сидели по 40-50 мин, даже при t 200С, так что оринтируйтесь на свою духовку! Шарики должны хорошо подняться и зарумяниться."
25.12.2014
Спасибо! Значит буду делать на глаз)
25.12.2014
big_smiles_150.gif
25.12.2014
Ну очень вкусные печеньки -_- Овсяное печенье