Профитроли
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексыСобираюсь сегодня печь профитроли,рецепт я так понимаю стандартный,кипяток,масло,мука,яйца.Написано что печь при температуре 200градусов,но у меня духовка градусы не показывает.200 градусов это примерно среднее пламя нужно сделать? И сколько примерно профитролей получается из стандартного рецепта?
Людмила
Из стандартного рецепта получается штучек 25-30. У меня на температуре 175 градусов стояли минут 30, пусть лучше огонь будет чуть слабее чем чуть сильнее. когда огонь сильный они не поднимаются, а просто быстро (за 5-7мин) темнеют. вот по такому рецепту я делаю:Для теста:150 г муки125 г сливочного масла4 яйца1/4 ч. л. соли225 мл водыМасло и воду помещаем в кастрюльку и ставим на огонь. Масло должно растаять, а смесь закипеть.Вмешиваем в жидкость всю муку и продолжаем мешать, пока масса не загустеет и не начнет отставать от стенок кастрюли.Даем тесту немного остыть и начинаем по одному вбивать яйца. После каждого энергично размешиваем до однородности. При помощи кондитерского мешка или ложки высаживаем профитроли на противень на расстоянии пары сантиметров друг от друга.Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке в течение 40-45 минут, пока профитроли не зарумянятся. В процессе духовку не открывать — осядут. Получились супер!
25.12.2014
Ответить
Ольга
Вот что я прочитала в рецепте крокембушша " с помощью двух чайных ложек выкладывать тесто в виде небольших горок (примерно с половинку грецкого ореха). У меня получилось ровно 100 профитролек( можете пересчитать
)Выпекать 20-25 минут при температуре 175 градусов по оригинальному рецепту, но в моей духовке они сидели по 40-50 мин, даже при t 200С, так что оринтируйтесь на свою духовку! Шарики должны хорошо подняться и зарумяниться."
)Выпекать 20-25 минут при температуре 175 градусов по оригинальному рецепту, но в моей духовке они сидели по 40-50 мин, даже при t 200С, так что оринтируйтесь на свою духовку! Шарики должны хорошо подняться и зарумяниться."
25.12.2014
Ответить
