Соус для пиццы
Соусы и подливкиОчень вкусный соус для пиццы, но его можно использовать и к спагетти, и к рису... В общем, универсальный соус)) Побольше приготовили, перелили в баночку и в холодильник. 2-3 дня будет храниться.
Этот соус рекомендую использовать при приготовлении вот этой пиццы.
Рецепт под катом
Ингредиенты:
3 дольки чеснока,
1 ст.л. растительного масла,
¼ ч.л. сушеного базилика,
¼ ч.л. орегано,
¼ ч.л. сахара,
⅓ ч.л. соли,
75 грамм томатной пасты (или столько же грамм измельченных свежих томатов, но тогда надо уменьшить количество воды),
⅓ стакана воды,
1 ст.л. тертого сыра
Приготовление:
Смешать все ингредиенты, кроме сыра, довести до кипения, минут 5 проварить на слабом огне. Добавить тертый сыр и пюрировать все погружным блендером, особенно, если использовали свежие помидоры, а не томатную пасту.