Много фото, мастер- класс Хачапури по-аджарски
Пироги, пирожки, булочкиИсточник : ресторан. ру
Шаг 2

Замешиваем тесто и оставляем его на некоторое время, чтобы оно поднялось и не прилипало к доске. На одно хачапури отмеряем 200 граммов теста, присыпаем доску мукой и приступаем к основной работе. Совет: из оставшегося теста можно приготовить кавказскую лепешку лаваш.
Шаг 3

Раскатываем тесто скалкой.
Шаг 4

Формируем его в виде красивой лодочки, заворачивая края в центр.
Шаг 5

Внутрь теста выкладываем начинку. Кстати, вместе с сулугуни можно использовать крестьянский сыр и моцареллу и, при необходимости, добавить сливочное масло.
Шаг 6

Начинку распределяем по всему хачапури, особенное внимание уделяя краям теста.
Шаг 7

После этого еще раз проходимся по краям и выравниваем форму.
Шаг 8

Выпекаем хачапури 10-15 минут при температуре 200°С до полуготовности, достаем, аккуратно добавляем в центр желток (как глазунью) и снова убираем в печь на пару минут - до запекания яйца.
Шаг 9

Готовый хачапури достаем и горячим подаем к столу. По желанию можно добавить в начинку кусочек сливочного масла.
Шаг 10

Самый правильный способ поедания хачапури по-аджарски начинается с края лодочки. Нужно отломить хвостик, равномерно перемешать им сыр с яйцом и съесть. И дальше, кусочек за кусочком, продолжить это благородное занятие. Чтобы почувствовать весь вкус и прелесть хачапури, его нужно есть, как и хинкали, руками - стыд и позор хвататься за вилку и нож!
злата
Вкусняшка такая!Интересно,можно ли использовать какой то другой сыр?Или начинка должна быть из строго определенного сыра,который вы указали?Хочу попробывать ,но дома только Маздам и копченный.
10.01.2015
Ответить