Много фото, мастер- класс Хачапури по-аджарски
Пироги, пирожки, булочкиИсточник : ресторан. ру
Шаг 2
![](https://www.restoran.ru/upload/resize_cache//80c/0_544_11439d68753681822a7c36537878e9c3f/IMG_6561.jpg)
Замешиваем тесто и оставляем его на некоторое время, чтобы оно поднялось и не прилипало к доске. На одно хачапури отмеряем 200 граммов теста, присыпаем доску мукой и приступаем к основной работе. Совет: из оставшегося теста можно приготовить кавказскую лепешку лаваш.
Шаг 3
![](https://www.restoran.ru/upload/resize_cache//44a/0_544_11439d68753681822a7c36537878e9c3f/IMG_6617.jpg)
Раскатываем тесто скалкой.
Шаг 4
![](https://www.restoran.ru/upload/resize_cache//34a/0_544_11439d68753681822a7c36537878e9c3f/IMG_6621.jpg)
Формируем его в виде красивой лодочки, заворачивая края в центр.
Шаг 5
![](https://www.restoran.ru/upload/resize_cache//303/0_544_11439d68753681822a7c36537878e9c3f/IMG_6625.jpg)
Внутрь теста выкладываем начинку. Кстати, вместе с сулугуни можно использовать крестьянский сыр и моцареллу и, при необходимости, добавить сливочное масло.
Шаг 6
![](https://www.restoran.ru/upload/resize_cache//dcb/0_544_11439d68753681822a7c36537878e9c3f/IMG_6637.jpg)
Начинку распределяем по всему хачапури, особенное внимание уделяя краям теста.
Шаг 7
![](https://www.restoran.ru/upload/resize_cache//227/0_544_11439d68753681822a7c36537878e9c3f/IMG_6639.jpg)
После этого еще раз проходимся по краям и выравниваем форму.
Шаг 8
![](https://www.restoran.ru/upload/resize_cache//101/0_544_11439d68753681822a7c36537878e9c3f/IMG_6643.jpg)
Выпекаем хачапури 10-15 минут при температуре 200°С до полуготовности, достаем, аккуратно добавляем в центр желток (как глазунью) и снова убираем в печь на пару минут - до запекания яйца.
Шаг 9
![](https://www.restoran.ru/upload/resize_cache//22f/0_544_11439d68753681822a7c36537878e9c3f/IMG_6647.jpg)
Готовый хачапури достаем и горячим подаем к столу. По желанию можно добавить в начинку кусочек сливочного масла.
Шаг 10
![](https://www.restoran.ru/upload/resize_cache//c6b/0_544_11439d68753681822a7c36537878e9c3f/IMG_6653.jpg)
Самый правильный способ поедания хачапури по-аджарски начинается с края лодочки. Нужно отломить хвостик, равномерно перемешать им сыр с яйцом и съесть. И дальше, кусочек за кусочком, продолжить это благородное занятие. Чтобы почувствовать весь вкус и прелесть хачапури, его нужно есть, как и хинкали, руками - стыд и позор хвататься за вилку и нож!
![](https://style.imgbb.ru/navatar/73/734279/b8b77c9e7e2f0fc5ad941d6cb21b36ac.jpg)
злата
Вкусняшка такая!Интересно,можно ли использовать какой то другой сыр?Или начинка должна быть из строго определенного сыра,который вы указали?Хочу попробывать ,но дома только Маздам и копченный.
10.01.2015
Ответить
![](https://style.imgbb.ru/2/b/2/2b208db1720f09f17cc4a2f5b29b835e.gif)