Мультиварка smile
Рецепты для мультиваркиДевочки, выручайте, подарили нам мультиварку smile, такую (простите за фото с телефона):
но как-то не совсем понятно как в ней готовить. Каши с режимом 50 минут и время не меняется, но это много, кнопки с режимом жарки нет.
В общем прошу обладательниц этой мультиварки поделится рецептиками, секретиками приготовления (время, кол-во продуктов).
Еще интересует пекут ли в ней хлеб и на каком режиме.
Заранее всем спасибо.
Уважаемые модераторы, если нетуда написала, подскажите куда перенести.
Олечка
На молочной каше время меняется. кнопкой с минусом. сама не так давно узнала хотя она у меня уже третий год.
01.02.2015
Ответить
Елена
У меня такая же только черная..Каши не варю...ничего сказать не могу...а вот жарка...это долго...в сравнении с плитой...но на даче мы в ней даже картошку жарили) на режиме выпечка и с открытой крышкой...на даче пиццы делали в ней))выпекать в ней можно, но верх не зарумянится, будет бледным...опять таки режим выпечка.мне нравиться в ней готовить подливы, крупы (нравится рис и гречка), пловы, холодец, омлет,супы (но дома я все зажарки и вообще, то что, предполагает корочку жарю сначала на сковороде, а потом закладываю в нее) пользуюсь ей т.к. действительно вкус отличается от плиты более насыщенный, что ли)Но мечтаю о скороварке-мультиварке.....вот в них действительно все быстрее...
24.01.2015
Ответить
Ирина
Спасибо большое, я вот тоже скороварку-мультиварку хотела, но родители подарили эту :(. А гречку Вы по инструкции делаете или свое нашли соотношение? И если не сложно напишите как пиццу делали :).
24.01.2015
Ответить
Елена
Если честно я даже не знаю, где эта инструкция валяется лежит)))Наливаю капелюську масла смазываю кисточкой дно включаю тушение засыпаю гречку на глаз ровным слоем см 2 в высоту...закрываю она там немножко как бы обжариться схватиться... далее у меня параллельно кипит электрочайник, а на плите стоит зажарка лук-морковь.В кипятке развожу приправки травки и бульонный кубик (просто чтоб бульон вкусный был) если Вы предпочитаете здоровую еду (без глутамата и Е-шек) делайте без кубика просто соль травки....Гречка к этому времени схватилась перемешиваю ее с зажаркой и заливаю бульоном примерно на 4 см в высоту....закрываем крышку и оставляем на 30 минутЗа счет того что мы ее "обжарили" она не превратиться в мазню , она плучиться сочной мягкой и рассыпчатой.Так же делаю и без зажарки, просто заливаю бульончиком.Еще вкусно с любым мясом...(утка, курица, свинина, говядина...)Дно смазать, включить тушение, засыпать гречку, закрыть крышку,мясо можно мариновать(если не уверены в мясе в плане мягкости) в луковом соку или сметанке, майонезе+горчица, соевый соус...в общем как Вам нравится, а можно и без маринада просто посолить поперчить приправить специями на Ваш вкус и обжарить на сковороде на очень сильном огне для того чтобы запечатать сок в мясе ну и корочку аппетитная.В гречку также можно добавить зажарку а можно и без нее... далее на обжаренную гречку выкладываем обжаренное мясо заливаем бульоном до середины мяса закрываем крышку оставляем на 30-60 минут в зависимости от мяса.ПиццаТесто (3\4 стакана воды+1\4 стакана масла подсолн.+дрожжи из пакетика пол ч.ложки + сахар и соль по щепотке и муки сколько возьмет) Начинка любая!Тесто немножко постоит немножко подойдет... раскатываем или растягиваем руками кружочки с диаметр дна мульти Чашу мульти смазываем кисточкой маслом включаем выпечку закрываем крышку, чтоб прогрелась маленько... наши круги потыкаем немножко вилкой... и по одному запечем по 10 минут примерно каждый....Далее смазываем их соусом выкладываем начинку кладем пиццу на дно сыплем тертым сыром закрываем крышку и до готовности начинки и таянья сыра....Было вкусно...прям сразу на сырое тесто начинку выкладывали и запекали все вместе...так получается прям мягко мягко и нежно нежно)))Пишу сумбурно, извините, если, что не понятно!А потом даже решили не заморачиваться и
24.01.2015
Ответить
Ирина
Спасибо большое за такой подробный ответ! Все понятно написали :), попробуем, особенно пиццу.
24.01.2015
Ответить
Елена
Ой, вспомнила, еще очень вкусно в ней тушеная капустка получается ммма как вкусно перчики фаршированные и голубцы....Ну и баклажанчики...они в ней масла так много не поглащают как на плите)))
24.01.2015
Ответить