Шоколадный выходной
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексы
Шоколадный тортик для себя любимой. Мне больше понравился вкус и консистенция не сразу из холодильника, а чуть-чуть подтаявший.
Ну и рецепт:
Для коржа:
200 г шоколадного печенья
100 г орехов
100 г масла сливочного
Тесто:
250 г шоколада (я мешала темный и молочный, в оригинальном рецепте горький шоколад, я подстраивалась под вкусы большинства:)
3 яйца
200 г жирной сметаны
500 г маскарпоне
Полстакана муки
Ложка какао
Стакан сахара (я взяла чуть меньше)
Готовим:
Взбиваем в пышную массу желтки с сахаром. Растапливаем шоколад и добавляем в яичную смесь чередуя с маскарпоне. Добавляем сметану. Добавляем просеяную муку с какао. И в завершении, аккуратно , лопаточкой вмешиваем в тесто взбитые белки.
Собираем тортик: на дно разъемной формы выкладываем хорошо перемолотую в блендере массу из печенья, орехов и масла. Пекарской бумагой прокладываем борта и выкладываем наше тесто, разравниваем и в разогретую до 150 градусов духовку на один час. Через час серединка торта кажется слегка жидковатой - так и должно быть. На ночь в холодильник. Затем освобождаем наш шедевр от оков , посыпаем какао и приглашаем гостей для получения очередной порции восторженных отзывов;)