Луковый суп с сырными тостами
Первые блюдаРусский вариант французского супа на случай, если гости "на пороге".

Ингредиенты:
мясной бульон - 2 литра, лук репчатый - 4 штуки, масло сливочное - 2 ст. ложки, хлеб белый - 6 ломтиков, сыр твердый тертый - 6 ст. ложек, базилик - 6 листов, перец черный молотый и соль - по вкусу.
Способ приготовления:
Лук нарежьте кольцами и обжарьте на части масла. Добавьте горячий бульон, поперчите, посолите, доведите до кипения и варите 15 минут на слабом огне.
Ломтики хлеба обжарьте на оставшемся масле.
Разлейте суп в огнеупорные тарелки, сверху положите по ломтику поджаренного хлеба, посыпьте толстым слоем сыра и поставьте на 5-7 минут в разогретую духовку.
При подаче оформите листиками базилика.
Приятного аппетита!