Тесто для пиццы..
Всё про тестодевчонки посоветуйте вкусное и тонкое тесто доя пиццы,рецепт)начинка будет лук,перчик,мар.огурчики,копч.еурица и сыр..как думаете норм?и хочется чтобы пицца была сочная,а не сухая..как этого добиться?размер протвинь)
Счастливая!
Для меня самое вкусное это 1 ст.теплой воды 3 ч.л. дрожжи сухие.щепотка соли 1 ст.л сахара и 3 ст.муки в теплое место на пол часа противень мажу подс.маслом .руками разравниваю тесто и укладываю начинку
09.02.2015
Ответить
МамаМалышек
http://m.babyblog.ru/community/post/cookingbook/1728125 Я по этому делаю уже года два
08.02.2015
Ответить
Asya
Посмотрите у Елены Чуркиной, я по ее рецепту делала, получилось обалденное тесто.
08.02.2015
Ответить
Натуська
Я делаю на пиве. Масло сливочное 125 гр растопить добавить 1/2 стакана пива (я беру "хугарден"), щепотка соли, 1,5 стакана муки. Тонкое и вкусное получается, а главное быстро!
08.02.2015
Ответить
Ирина
Традиционное тесто для пиццы:теплая вода,соль/сахар,оливковое масло,дрожжи,мука...В воде растворить соль и сахар,добавить оливковое масло и снова перемешать,муку смешать с сухими дрожжами и добавить в жидкость,замесить тесто.Чашу смазать оливковым маслом положить тесто и убрать на подъем,как тесто увеличилось в объеме в два раза,можно раскатывать лепешку по диаметру посуды в которой будет печь.Соус для пиццы можно приготовить самим(а даже нужно) на оливковом масле обжарить дольку чеснока,чеснок удалить,добавить томаты в собст.соку и дать потушиться,посолить/поперчить и добавит сухие травки-прованские или базилик. Тесто для пиццы смазать готовым соусом,положить кружочки помидор и любую начинку на свой вкус)
08.02.2015
Ответить
Алла
Попробуйте тесто для пиццы на кефире http://scook.ru/testo-dlya-piccy-na-kefire.htmlбыстрое тесто для пиццы http://scook.ru/3845.html
08.02.2015
Ответить
Тенёк
что б тесто получилось нужна форма с дырочками в низу. вот в такой форме у меня практически любое тесто для пиццы выходит хорошо. Для теста:Мука-500грПодсолнечное масло-4стол.лож.Соль-1чайн.лож.Тёплая вода-300млДрожжи для пиццы-1пакетикСахар-1чайн.лож.но его долго делать. в начале нужно ждать когда дрожжи поднимутся, а потом пока само тесто поднимется еще около часа. соус: беру лук, морковку, обжариваю, добавляю томаты с собственном соку, чеснок, травки. соль, сахар. выпариваю лишнюю жидкость и блендером размельчаю
08.02.2015
Ответить
Тенёк
только смотрите, в начале смешиваете 100 гр воды, сахар, дрожжи. и ждете что б шапочка получилась, потом все остальные ингредиенты.
08.02.2015
Ответить
Ольга
Я делаю на глаз: мешаю молоко/воду, муку и немного растительного масла, моя мама в это тесто добавляет дрожжи. Замешиваю так, чтобы не прилипало к рукам и получалось упругим. Затем по противню, смазанному раст. маслом, распределяю руками, скалкой не получается — сползается обратно Получается очень тонкая подложка, но хрустит зачастую. Насчет сухости не знаю — смазывала всегда тесто кетчупом и клала начинку, пекла минут 15-20, никогда сухо не получалось.
08.02.2015
Ответить
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.