Свинина - что приготовить?
Блюда из мясаИмеется кусок свинины. Точно не помню что за часть - без костей, просто мяготь с прожилками.
Задумалась чтобы приготовить...
Плов недавно ели, гречу по-купечески тоже, подливу тоже делала и просто отбивную тоже жарила... Фарш из нее сделать не могу - мясорубка сломалась(
Что еще можно сделать из куска свинины, чтоб получилось разнообразие? без изысков - в кулинарии я не ас пока что.
Осторожно, раздражаю дурных баб)))
просто пожарить стейкамино если будет лопатка и шейка, то получиться сочно, а лопатка ещё и жирновато, но вкусно и то и другоеа если тазобедренная часть, то будет суховато немногоа ваще жареное мясо кусками очень вкусно!многие со своими кулинарными изысками забыли, что мясо само по себе очень вкусное, если не пережарить конечно
13.02.2015
Ответить
Катя
Вот несколько вариантов: мясо в тесте - рекомендую картошку не добавлять а сделать отдельно гарниром , картошка с мясом , капуста с мясом , можно еще капуста-картошка-мясо-лук-морковь — потушить) а еще кстати очень вкусный венгерский гуляш
13.02.2015
Ответить
Loup
ого, сколько всего нового для меня))) Спасибо!)Сегодня замариновала мясо по рецепту ниже — буду пробовать шашлык на сковородке. А еще 8 кг в морозилке лежит — и Ваши рецептики все испробую!))) Особенного гуляш — это моя слабость
а этот так вообще необычный)
а этот так вообще необычный)
13.02.2015
Ответить
Ланочка
шашлык в духовке или эл. шашлычнице. можно еще с картошкой в рукаве запечь. жаркое в горшочке или в чем есть
13.02.2015
Ответить
Mylene
Режу свинину на отбивные. Солю, перчу .Сверху смызываю сметаной / майонезом, кладу кружочек консервированного ананаса, посыпаю тертым сыром. В духовку минут на 25 при 200 градусах.
13.02.2015
Ответить
Мари
Шашлык) замариновать с луком ,солью , перцем и лимоном на пару часов , потом убрать весь лук и жарить на сковороде сначала под закрытой крышкой, когда вода выпариться добавить масло и жарить с открытой крышкой до желаемой степени) в конце добавить лук и закрыть крышкой, выключить плиту и дать постоять минут 5 , получается очень вкусно, мягко и по вкусу не хуже чем на углях)
13.02.2015
Ответить
Loup
Это его с лимоном чтоли жарить?) Куда лимон то девать?Имеется лимонный сок — с ним можно? или лучше именно с самим лимоном?
13.02.2015
Ответить
Loup
Не совсем поняла куда девается лимон — вместе с лимон жарить?А вместо лимона можно лимонный сок использовать? или это уже совсем не то?
13.02.2015
Ответить
Loup
т.е. лимонного сока пару ложек всего? или одной будет достаточно на кг примерно?
13.02.2015
Ответить
Loup
видимо мои руки сегодня из *опы растут... мариновала всю ночь (вечером уже не стала жарить) и утром кинула на сковороду. К моменту когда сок почти испарился мясо уже перетушилось.... обжаривать уже не стала.
14.02.2015
Ответить
kenleh СК
Натереть хорошо солью, перцем, обмазать оливковым маслом, присыпать немного корриандром, скрутить и перетянуть бечевкой. Сделать надрезы и в них засунуть чесночные зубчики и в рукав для запекания при 160 на 2-2,5 часа в зависимости от размера куска. Минимум 1 кг, а лучше 1,5 что бы был. Вынуть из рукава и еще минут 20 дать подрумянится.Хорош как только приготовленный горячий, так и на утро на бутерброд =)))
13.02.2015
Ответить
Loup
ух ты)у меня куски меньше килограмма, но рецептик в копилочку положу. Обязательно попробую! Спасибо 

13.02.2015
Ответить
Сирень
Свинина,лук,сметана,зелень сушеная,можно помидорку, запечь в жаропрочной форме. Порежьте кусками 1-1,5 см. И на часа 1,5 в духовочку (зависит от духовки)
13.02.2015
Ответить
Loup
это все нарезать, залить сметаной и запекать? Не высушится за полтора часа то?(
13.02.2015
Ответить
Сирень
вы готовить совсем не умеете? значит так: слоями свинина, посолить,поперчить, лук,свинина, лук посолить поперчить, сметана ,сыр, налить немного воды, чтоб мясо не закрывало полностью. и в духовку. оно протушится в воде и в соке своем
13.02.2015
Ответить
Loup
ну как Вам сказать — вроде и умею, но порой косячу... А сегодня я что-то совсем с головой плохо дружу((Поэтому и спрашиваю такие глупые вопросы(((Спасибо за подробный рассказ!) 

13.02.2015
Ответить
Алёна
Вкусные свиные рулетики РецептКартофель по-французски РецептКисло-сладкая свинина РецептСвиные отбивные РецептСвинина с ананасами Рецепт
13.02.2015
Ответить
taty
Можно запечь под шубой (мне больше нравится когда мясо нарезано кубиком) или потушить с картофелем
13.02.2015
Ответить
taty
Вариаций много (и тут в сообществе тоже). Я делала разные - мясо кубиком/лук полукольцами/помидор/сыр+сметанки или с майонезом. Можно добавить грибы. Как-то после мяса делала слой картошки тертой и остальные слои. Вообщем, что есть в холодильнике из того и придумываю )))
13.02.2015
Ответить
Loup
я просто сейчас в таком разобранном состоянии что самой сообразить как искать и что класть не могу(Спасибо)
13.02.2015
Ответить


но близка