Как подготовить капусту для голубцов?

Проще убрать капусту на ночь в морозилку )))Рис сырой, только заворачивать не плотно, т.к. он будет разбухать. Я голубцы не обжариваю. На дно кастрюли кладу лист капустный, чтоб не пригорели. Голубцы в 2-3 слоя, заливаю водой подсоленной и тушу. Могу в воду добавить зажарку морковь + лук.
03.03.2015
Дв! Я тоже вычитала про микроволновку здесь на бб) не любила делать голубцы именно из за возни с капустой .теперь это в прошлом))) у меня был кочан капусты  старой, немолодой, около 44-46 см в диаметре, я ставила на самую большую мощность, у меня это 850. Отлипали листики в идеале)
26.02.2015
Я вот так голубцы готовила.Капусту ,предварительно вырезав кочерыжку,чтоб листья потом спокойно отходили,в кипящую воду на несколько минут,зависит от капусты.Фарш : телятину/говядину мелко порезать кубиками,лук можно кубиками,можно полукольцами,помидоры порезать кубиками,разогреваете в глубокой сковороде масло,забрасываете телятину/говядину обжариваете на небольшом огне,чтоб мясо больше тушилось,затем кладете лук,обжариваете до золотистого цвета,следом помидоры,и обжариваете, почти до готовности мяса,приправляете чесноком,солью,перцем,после того как снимете с огня можно добавить мелко порезанную зелень,теперь рис: рис можно добавить как промытый сырой,так и наполовину сваренный,перемешать.Можно просто в казане уложить аккуратно на дно голубцы так,чтоб не развернулись,залить кипятком и поставить варить.Можно сначала сделать зажарку.В казане обжарить лук,морковь,помидоры .И на эту зажарку выкладываете голубцы,заливаете кипятком.Количество воды зависит от того,какой рис вы добавили в фарш.Если сырой ,то воды надо столько,чтобы голубцы были полностью в воде и варить на небольшом огне.Если рис отваренный в фарше до полуготовности,то воды добавляете до половины голубцов и так же варите на небольшом огне.Если есть сметана и томатная паста ,то перемешайте и залейте голубцы ,будет очень вкусно!
26.02.2015
Первый раз вижу такой рецепт голубцов! Так необычно! Добавлю себе в копилочку!
28.02.2015
После Ваших слов что рецепт необычный ,решила перечитать :))))) Может Вам показалось,что надо перемешать фарш с капустой и поставить варить ??? :))))) Я просто не указала что после того,как перемешаете рис с мясом (обжаренным ),то есть когда фарш уже готов полностью,после этого заворачиваете фарш в капусту как в обычном рецепте голубцов :))))) Ну и потом варите :))))) Или что Вам показалось необычным в рецепте ,подскажите ,а то переживаю,вдруг это я так непонятно написала :)))))
28.02.2015
Вы режете мясо и добавляете резанный лук и предварительно все это томите. А делаю все совершенно по-другому. Хочу попробовать сделать так как вы- совершенно другой вкус, нежели у меня.  
01.03.2015
ааааа,ну тогда ок ,все правильно поняли,попробуйте так приготовить,получается очень вкусно :)))))
01.03.2015
Я делаю так: Вырезаю кочерыжку и пропариваю секунд по 30 в кипятке каждый лист (они легко отделяются). Отрезаю толстую часть. Отвариваю рис. Делаю поджарку- лук, морковь, томат. Добавляю фарш свинина+говядина. Солю, перчу. На дно выкладываю обрезки с листьев, чтоб не прогорели. Скручиваю в голубцы. Складываю плотненько и прокладываю Лавровым листом (3-4 листа на круг). Делаю соус- поджариваю лук с мукой, добавляю морковь, томат. Вливаю воду. Солю. Перчу и выливаю к голубцам. Можно на плите, можно в духовке готовить (как по мне, в духовке вкуснее). До готовности. Можно положить масло сливочное сверху.
26.02.2015
http://www.say7.info/cook/comments/992-Golubcyi.html
26.02.2015
Всё понравилось, только не понятно, если берем сырой рис, то сколько по времени тушить голубцы??
26.02.2015
Я делаю с вареным, все остальное по этому рецепту. Почитайте там еще комментарии к этому рецепту, там и отзывы и советы как отделить листья. Я отвариваю рис, но не до полной готовности, чуть твердоватый остается, промываю и кладу в фарш. 
26.02.2015
Все секреты голубцов и листьев http://ruletov.net/golubcy-domashnie-v-multivarke.html
26.02.2015
Я знаете как делала,вырезала кочерыжку(ну насколько получалось),потом капусту в микроволновку минут на 5,потом отделяла листья и бросала в кипяток,после микроволновки листья легче отделить)
26.02.2015
А нужно, чтоб листья просто мягкие стали и всё, да? В кипятке сколько они у вас времени еще проводили? И вот ниже я вопрос задала, вы не можете ответить? asking.gif
26.02.2015
Ну я вас поняла,у меня другой рецепт: листья я варю не долго,они мягкие становятся, лук и морковь жарю,варю рис, ,разбиваю яйцо,перемешиваю это все с фаршем(я его не жарю)заворачиваю в капусту,кладу в стеклянную посуду, заливаю томатно-сметанным соусом и на час в духовку при 180 градусах.
26.02.2015
Рис варить или запарить,капусту я ,например,минут 20 держу а то и больше)
26.02.2015
а мощность?
26.02.2015
А еще. Вот смешала я рис и фарш, закрутила в капусту. Потом обжариваю на сковороде, да? А потом как тушить? Специи добавить или томатную пасту?А яйцо нужно в рис с фаршем добавлять?
26.02.2015
фарш у меня готовый уже с булкой и молоком+лук,яйцо я не добавляю. Я готовлю в мультиварке укладываю голубцы,перцы еще туда фаршированные,сверху лук морковку припущеные с томатом,заливаю водой и тушу 1 час.В казанке или кастрюльке принцип тот же)
26.02.2015
Мясо "эсик-флейш" Курица,маринованная в кефире.