Домашнее курабье
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексыДевочки, делюсь рецептом домашнего курабье! Сегодня испекла - ну очень вкусно, не отличишь от магазинного! Правда у меня не было кондитерского шприца и печенье у меня блинчиками, но на вкус никак не повлияло! ))) Нам понадобится: Сливочное масло 175 г, сахарная пудра 75 гр, 1 яйцо, мука 300 г! Ну и для украшения варенье или джем!
Сливочное масло комнатной температуры взбиваем с сахарной пудрой до кремообразного воздушного состояния! Затем взбиваем яйцо (тоже комнатной температуры) с щепоткой соли, добавляес яйцо в масло, ещё раз хорошо взбиваем! Муку просеять, добавить 1 ч л разрыхлителя, примешать муку к масляной смеси и убрать тесто в холодильник на 30 мин. Оно должно получиться кремообразным! Через полчаса достаём наше тесто и шприцом выдавливаем в форму печенье! И в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут!