творожный торт на сковороде
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексы
вкус из детства...
для теста на 6-7 коржей:
200г рассыпчатого творога
2 яйца
щепотка соли
100г сахара
1 неполная ч.л. соды
2 (или меньше) стакана муки
для крема:
1 большая пачка сметаны (250мл жирных сливок)
сахар по вкусу
100г творожного сыра
1. Смешать творог, яйца, сахар, соль и соду в глубокой миске. Я все это делаю обычной вилкой
2. накрыть и убрать в холодильник на 3 часа. Масса должны увеличиться в бъеме и как бы набухнуть
3. через 3 часа всыпать 2 стакана муки, чтобы тесто было не очень крутое. хорошо вмешать муку
4. разделить тесто на 6-8 частей
5. раскатать каждую часть и придать форму десертной тарелкой
6. жарить на разогретой сухой сковороде с каждой стороны до легкого зарумянивания. Я один корж раскатываю, один в это время жарится
7. пока коржы остывают сделать крем. Взбить сметану/сливки с сахаром и добавить сыр
8. собрать торт и дать пропитаться часов 6. Между коржами в этот раз положила банан, иногда сверху посыпаю кокосовой стружкой.