Сахарный хлеб
Пироги, пирожки, булочкиХоть мы и сторонники здорового питания,но грешим порой=))).Тут вот думалось чтобы испечь и наткнулась на такой хлебушек-Фризийский сахарный хлеб,решила попробовать,вкусный,мягкий,сладкий,пышный.

на фото лаванда,воспоминания о Франции,тоскуем по этой стране....

по рецепту хлебшек делается с сахаром рафинад,но у меня такого не имелось и поэтому что было,а именно шоколадные конфетки,деткам вообще в радость.
- - 250 мл
- (сухие, пакет) - 7 г
- (песок - 1 ст. л. + рафинад - 150 г)
- (пакет 8 г) - 2 ч. л.
- - 1 ч. л.
- - 1 шт
- - 50 г
- - 500 г
- - 1 ч. л.
- В теплое молоко добавить дрожжи, сахар-песок и ванильный сахар, соль, яйцо,размягченное масло. Ингредиенты размешать.
- К молочной массе добавить муку и вымесить очень мягкое тесто. Накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 40 минут.
- В это время подготовить начинку: сахар-рафинад измельчить на небольшие кусочки, легко это проделать в ступке или просто ножом на доске. Добавить корицу.
- Форму для хлеба хорошо смазать маслом и обсыпать сахаром. Оставить в прохладном месте.
- Тесто обмять и руками растянуть в прямоугольник, короткая сторона должна соответствовать длине формы для хлеба.
- По всей поверхности теста распределить рафинад с корицей (отложите несколько кусочков для украшения), слегка вдавить его в тесто. Тесто свернуть в плотный рулет и уложить в форму швом вниз. Оставшимся рафинадом украсить верх хлеба. Оставить на 15 минут, прикрыв полотенцем.
- Хлеб смазать яйцом или подслащенным молоком и отправить в духовку (180 С) на 40-50 минут.
- Готовому хлебу дать остыть в форме минут 5-10, потом аккуратно вытряxнуть. Нарезать этот хлеб (как и любой хлеб) можно после того, как он хорошо остынет, но, конечно, останется слегка теплым.
- Приятного аппетита!
Олеся
Не очень сладкий,для нас норм было=))Все сладкоежки,а я чуток съедаю и мне достаточно.
29.04.2015
Ответить