Цукаты
Десерты, сладости, конфеты, мороженоеЦукаты из апельсиновых корок готовила для кулича
Спонтанно решила не выбрасывать шкурки от двух больших апельсинов
На свою порцию брала
120 гр. сахара
180 мл. воды (соотношение 1 к 1,5)
2 чайных ложки лимонного сока
немного ванильного сахара, щепотка душистого перца
В классическом варианте нужно удалять белую часть, но я иногда даже с мякотью люблю.
Довести воду до кипения, опустить полоски кожуры и проварить 4-5 минут, воду слить, шкурки откинуть на дуршлаг, повторить процедуру.
Далее сварить сироп из сахара со специями и погрузить в него будущие цукаты, томить 60-90 минут. Оставить остывать(я на балкон вынесла на ночь) утром еще раз прокипятила.
Поставила дальше остывать
Остывшие цукаты порезать, обвалять в сахарной пудре и оставить подсыхать (можно в духовке при 60гр.)
Готовые убрать в герметичную посуду.