Суп и белых грибов
Блюда с грибамиДевочки , help.
У меня с грибами отношения просто никакие :) Сегодня на рынке после долгих заявок мужа на суп купили 100 граммов белых сушеных грибов. Вопрос. Что вообще с ними делать ? Как сварить ВКУСНЫЙ суп из них? И вообще, можно сварить вкусный суп из сушеных?
Их,я так понимаю, надо замочить? потом ? как варить? просто одни ? Или на мясном бульоне?
Елена
Предложу свой вариант. Грибы замочить в горячей воде. В кастрюлю наливаете воду, чистите картошку и крошите небольшими кубиками. Одну картофелину можно разрезать пополам и так в суп. Как закипит картошка, добавляю мелко потертую морковь. Вынимаю грибы, мелко режу, кладу в кастрюлю. Туда же выливаю прощеженную водичку из-под них. Посолить. Когда картоха сварится, достаю ту, которая большими кусками была, разминаю ее вилкой и обратно. Кладу укроп, можно сухой и !!!!!!! кусочек сливочного масла!!!!!!! Выключаю. Няма-няма!
05.04.2015
Ответить
Кэшуня
В зажарку их. Сначала замачиваете в горячей воде, минут 30-60. Мы любим лапшу
04.04.2015
Ответить
eleele
А мне нравится грибной суп с перловой крупой на мясном бульоне, он получается очень вкусный и для мужчины более сытный. Грибы замачиваю, ставлю варить мясо, после его закипания и снятия пены забрасываю промытую перловую крупу, варю до готовности, затем забрасываю картофель, обжариваю лук, морковь и размягшие грибочки, забрасываю в суп, добавляю зелень и суп готов! сметанка отлично сочетается с этим супчиком.
04.04.2015
Ответить
Наталья
А можно все как девочки писали,только потом добавить сливок и сделать суп -пюре. По мне так нежнее
04.04.2015
Ответить
Танюшка
Из сушеных он еще ароматней даже бует.варить просто, грибы замочить часа на 2, можно на ночь в холодной воде, воду слить грибы промыть, лук морковку слегка поджарить, положить грибы, залить водой, довести до кипения, если появится пенка снять, положить картошку и варить до готовности доьавить зелень, подавать кто как любит со сметаной или без.
04.04.2015
Ответить
Alenka (Солёная карамель)
Делаю примерно так же,только не выливаю воду,в которой замачивала.Процеживаю через марлю и на ней варю.Еще в зажарку иногда могу томатную пасту добпвить и немного муки,он погуще получается.
05.04.2015
Ответить
Анна
можно не замачивать.брось в кипяток, пока закипают и варятся (мин. 20, до мягкости) запасируй (обжарь) лук и морковьдальше можно добавить картошку, можно вместо картошки вермишель. посолить, поперчить, при желании сметану сразу в бульон , а модно просто в тарелку.
04.04.2015
Ответить
Анна
а если добавить сметану в кастрюлю, загустить это немного манкой и добавить свежую петрушку, будет бомба
04.04.2015
Ответить