Тесто для кулича в хлебопечке!Маслянисто-тягучее и ароматное!
Пасхальные рецепты У меня Панасоник с диспенсером.
Первый замес.165 гр просеянной муки,столовая ложка сахара,чайная соли,две столовых ложки оливкогого масла,126 мл молока,1,5 чайных ложки быстрых дрожжей для сдобы. Режим тесто для пиццы.
Для второго замеса взбиваю два желтка и одно яйцо,откладываю чуть для мазания верхушек,добавляю 65 гр сахара и взбиваю добела.В столовой ложке водки замачиваю пол чайной ложки рылец шафрана.Просеиваю 165 гр муки,кладу в готовое тесто,затем две чайных ложки ванильной пудры,одну треть чайной ложки кардамона,шафран с водкой,чайную ложку лимонной цедры,70 гр растопленного сливочного масла,взбитые яйца.В диспенсер мелко режу изюм 80 гр и ставлю на режим тесто основное с изюмом.Все!Через два с копейками часа делю тесто пополам и кладу в бумажные формы под полотенчиком.Грею духовку до 180,мажу верхушки желточками и выпекаю 40 минут на 180.Украшаю обычно меренгой.Приятного аппетита!