Наконец-то мой куличик в глазури)))Христос Воскресе всем!!!
Пасхальные рецептынесколько лет всё никак не получалась нормальная глазурь,тут решила сделать из сах.пудры и сливок(на бб рецепт видела),а сахарную пудру не нашла нигде.
кулич уже стоял в духовке.а я судорожно думала "из чего же,из чего же" )))
итог-взбила яичные белки(миксером),щепотка соли +сахар(лучше мелкий),взбиваем и вуаля!
глазурь получилась супер-застыла и вкусная!!!
наши всем поздравления!!!
Татьяна
И вас с праздником!У меня тоже раньше ничего не получалось с глазурью, а в этом вдруг раз — и получилось, хотя делала по тому же самому рецепту, что и тогда)
12.04.2015
Ответить
Julia
Спасибо ну получалось так скажем не очень,а затрат времени и пр. было много.а тут сложилась безвыходная ситуация)))купила я сливки к ней нужна была сахарная пудра,все магазы обошли-нет её......и вот случайно где-то видела и вспомнила вот такой рецеп,теперь наверное всегда буду так делать,т.е. ничего не течёт,вкусно и можно много намазать!вобщем здорово,главное чтобы был миксер взбивать)))
12.04.2015
Ответить
Татьяна
А я просто сахар с белком взбивала. Но вот мажешь сразу — и здорово получается, а ко второй партии глазурь уже расслаиваться начала, внизу жидкость образовалась. Я стала по-новой это взбивать — вообще не то уже всё. Так что быстро надо использовать. И взбивать подольше. И конечно миксером)
12.04.2015
Ответить
Julia
так и я просто сахар с белком))))щепотка соли делает ещё лучше пену,т.е. взбивается лучше с ней!всегда свежее лучше и на тёплый ещё куличик!
12.04.2015
Ответить
Julia
супер,но кофемолки у меня нет.раньше даааавно делал её сама в советском миксере(там типа мельницы что-то было),но такого тоже уже нет,поэтому никак мне было не сделать самой.....
12.04.2015
Ответить
Натали
Еще вариант — блендер. Чаша с маленьким измельчителем. Тоже хорошо получается.
12.04.2015
Ответить