Дилемма по поводу остатков кулича...
Полезная информация и ссылкиДевоньки, проблема такая: Я этом году куличи не пекла сама и сердобольные знакомые ЗАЧЕМ то нанесли мне куличей аж 6 штук. Причем рецепты если честно у всех (ну на мой взгляд опять же) так себе, т.к. как куличи уже зачерствели и есть их невозможно. А выбросить их никак не могу, освещенные же... Единственное что приходит в голову это высушить их окончательно и сделать из них панировку или основу для печенья картошка... Что ещё можно придумать, а помогите пожалуйста? А то пирожных столько неохота делать. Куличи все внутри только с изюмом, сухие, рассыпчатые.
Марина
Я такой пудинг делаю: http://www.kuharka.ru/recipes/baking/pasty/sw_p/307.html
14.04.2015
Ответить
Яюшка
Хлебный пудинг, русскую шарлотку из ломтиков хлеба ,а не бисквит.Нарезать ломтиками и высушить до конца или заморозить и использовать немного позже.
13.04.2015
Ответить
МамаКсю
Я из сухариков таких шарлотку делаю пирог. Обалденно вкусный. Сухари в блендере до мелкого состояния. Дальше добавляю сахар по кусу ( в зависимости от сладости сухарей), яйца 3-4 шт (отделить белки от желтков. Желтки смешать с сахаром, белки взбить отдельно.). Молоко 1 стакан. Масло растительное 140 гр (я наливала меньше). И самое главное ВИШНЯ замороженная без косточек. гр. 700 — это идеал, есть меньше — кладу меньше. Вообщем смешиваю желтки с сахаром и молоком, добавляю мало растительное, смешиваю с сухарями, добавляю вишню, вымешиваю. В последнюю очередь добавляем взбитые белки, аккуратно лопаточкой вымешиваем и в форму. Получается очень вкусно.
13.04.2015
Ответить
Анна
Супер! Я как раз все смолола. вот ее и сделаю) Спасибо!!! Только вот вопрос — а сколкьо сухарей примерно по кол-ву?
13.04.2015
Ответить
МамаКсю
Я всегда беру на глаз (смотря сколько сухарей). Ну примерно где-то полуторолитровая кружка полная была. Можно больше. Можно меньше. А так, смотрею сколько сухарей и тогда уже остальные ингридиенты регулирую. Если сухарей немного, то конечно молока 1 стакан много будет. Когда смешаны все ингридиенты, тесто не должно быть жидким. Примерно как на пирожное картошка, может чуть-чуть мягче.
13.04.2015
Ответить
@нютк@ - мама двойняшек
Мы все остаточки и даже крошечки при резке отдает птичкам, они очень благодарны))
13.04.2015
Ответить
Марина
Я с них гренки сладкие жарю, хорошенько в яйце окунуть и обжарить- мои уплетают с чайком за обе щеки))
13.04.2015
Ответить
Анна
да мы вот как-то к сухарикам не очень. думала может в выпечку какую применить или печеньки сделать какие нить.. только рецепты в голову не приходят..
13.04.2015
Ответить
Ксаночка
Может тогда что то типа чизкейка без выпечки сделать? В основе перемолотое печенье заменить на перемолотые куличи?
13.04.2015
Ответить
Анна
Да я вот тоже уже думала раз пирожное картошка можно сделать то и это тоже можно. Просто рецепт найти не смогла. Думала вдруг тут кто то делал уже и по протоптанным следам так сказать идти, а не в слепую)
13.04.2015
Ответить
Анна
спасибо огромное. Такой рецепт видела тоже ;) А Вы сами делали? Вкусно получается?
13.04.2015
Ответить