В первый раз...
Блюда из рыбы и морепродуктовМорепродукты не ем вообще, и не готовлю соответственно. Муж просит. Какую рыбу выбрать на первый раз и как? Нужна с минимумом костей, если это возможно)), т.к. ребёнок веган, но вдруг захочет попробовать... Ну и пошаговый несложный рецепт подскажете?
ТатьЯна
Филе семги или форели ,посолить ,поперчить , залить сливками или сметаной и в духовку — очень вкусно с картофельным пюре .
15.04.2015
Ответить
Елена
сибас, дорада — посолить, оливковым маслом чуть натереть, внутрь лимон — и в духовку — так мой муж стал любить рыбу))))))
14.04.2015
Ответить
fidji
Лучше не надо заморозкк брать или филе,не пойми чем кости там растворяют.дорада вкусная,с травками мми,а муж у меня любит дешевый минтай)костей нет,чистить не надо)красота)
14.04.2015
Ответить
Марина
А я бы Вам предложила дораду, она божественна, испортить невозможно))) Рыбку помыть, выложить на противень, в пустые брюшка положить небольшие пучки зелени. зелено лука, посолить, поперчить, противень предварительно смазать маслом, запекать при 180 градусах до золотистой корочки (примерно 30 мин)
14.04.2015
Ответить
Марина
Если планируете есть кожу, то можно слегка ножом потереть, чешуи у нее немного, чистится быстро, но я порой если прямо очень спешу и не чищу, просто потом кожу кошке дарю)))) но муж обижается, поджаренная кожа вкусная, стараюсь чистить чаще)))))))
14.04.2015
Ответить
паола
Вот и мне интересно)))) ответив,понимаю ,что за ребенок-веган?😂либо ему лет 6 и он года 4 кричит: мяса не буду и веганит...либо это просто выбор мамы
14.04.2015
Ответить
Танита
веган это очень громко. особенно для ребенка. это не просто отказ от мяса, это еще и отказ от насилия, в том числе косвенного, над кем бы то ни было)))) а от мяса ребенок запросто может отказаться, наша средняя с трех лет не ест мяса ни в каком виде. даже из пиццы выбирает кусочки колбасы.
14.04.2015
Ответить
паола
Тут вопрос среды,в которой ребёнок....все психологи имеют своё мнение по этому поводу...да и диетологи тоже...если восполнять в полной мере объём белков,жиров и углеводов,что просто немыслимо,то почему бы и нет....сейчас диетологи очень не лояльны именно к строгим веганам....
14.04.2015
Ответить
Алёнка
Почти два года из 4,5 я считаю не малым "стажем" без мяса и молочки, животных не обижаем, поэтому и зову его веганчиком)
14.04.2015
Ответить
Танита
наша средняя без мяса уже больше 15 лет. но она и сама себя веганом не считает) рано еще) вегетарианцем — пожалуйста. разница как между просто верующим и фанатиком)
14.04.2015
Ответить
Алёнка
Его, но это скорее выбор по вкусовым предпочтениям, чем по убеждениям, ему же 4,5 всего. Просто не любит мясо и молочку, раньше ел иногда. А вот курицу и яйцо не ест, потому что у бабушки есть цыплята, стал их жалеть.
14.04.2015
Ответить
Евгения
Ледяная очень вкусная.Из костей только хребет.Просто обваливаю в специях и жарю.
14.04.2015
Ответить
паола
Купите филе телапии её ещё называют морской курицей именно из за вкуса ,структуры мяса и содержанию белка....на неё помидорку,соус,сыр и лимончик и в духовку до подрумянивания
14.04.2015
Ответить
Алёнка
Спасибо, оказывается всё не так страшно с этой рыбой, я думала будет много мороки)
14.04.2015
Ответить
паола
Да нет))) берите без головы и другой храни...просто филе...у меня сестра не ест вообще рыбу,так мы жарили во фритюре,кояр на пиве и ели как курицу)))) не поняла она что это рыба...а запекать милое дело...сверху все что есть : персик,оливки,помидорки,сыр,как на пиццу))) и в духовой шкафчике....на гарнир рис хорошо....или пюре картофельное на сливках)
14.04.2015
Ответить
Олеся
В пароварке стейки из лосося и картошку отварите,все предварительно посолив.А как готово будет перед подачей рыбу лимонным соком сбрызните-вкусно,быстро и легко в приготовлении.
14.04.2015
Ответить
Марина Юдина
На мой взгляд самая вкусная рыбина это пикша. Костей нет почти. Режу на куски и обжариваю с луком и все:)
14.04.2015
Ответить
Анжела
Самое простое это скумбрия запеченная в фольге. Чистить не надо и это уже большой плюс). Помыли, голову отрезали, выпотрошили, обсушили бумажным полотенцем. Полдела сделано. Тушку разрезаю пополам, посолила, поперчила, сбрызнула лимоном, в 2 слоя фольги и в духовку минут на 30-40.
14.04.2015
Ответить
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.