Домашняя селедка
Блюда из рыбы и морепродуктовПодскажите, как самостоятельно засолить селедку? например, свежемороженную.
Хочу селедки, прям не могу! магазинную не люблю, да и вечно попадается мне то сырая, то тухлая, то с червями внутри (((
Julia_marvel
да я уже перестала покупать, вот ни разу, представляете, ни разу не купила нормальную =)
16.04.2015
Ответить
Яюшка
Из опробованных мною солёных селёдок, хороши только целой тушкой от Балтийского берега и от Архангельского рыбзавода, обе в вакууме. Это на случай, если замороженной хорошего качества не окажется))
15.04.2015
Ответить
Яюшка
Мне казалось Балтийский берег есть везде)) Архрыб, согласна, малодоступен.
15.04.2015
Ответить
Julia_marvel
все селедки, что я встречала, продаются в банках в рассоле, а в вакууме ни разу не видела целой, только нарезка. хотя может не приглядывалась
15.04.2015
Ответить
Яюшка
Если в банках выбирать, то чтоб целые рыбинки были, смотреть дату производства — к концу срока хранения селёдка изрядно теряет во вкусе, ну и состав рассола. Должны быть рыба, вода, соль, пряности, может быть, сахар, остальное всё лишнее и портит вкус.
15.04.2015
Ответить
Jul
На днях солила так: в трехлитровую банку налила два литра воды засыпала 300гр соли, когда растворится, опустить туда две селедки вниз головой и в холодильник на двое суток. Получается малосольная селедочка, никаких специй даже не нужно.
14.04.2015
Ответить
Волга
А я солю скумбрию и селедку так. Мою целые тушки и заливаю холодным рассолом. 1 л воды 2 ст.л.ложки сахара 3 ст.л соли закипятить с лаврушкой перцем горошком и душистым. 2-3 дня готово и храниться в рассоле неделю.
14.04.2015
Ответить
Елена
Мы солим так. Рыбу почистить, порезать на 3-4 куска и разрезать по хребту. На 1 литр воды: 5 столовых ложек соли, 5 столовых ложек сахара (но можно сахара положить поменьше), 2 столовые ложки горчицы, 2 столовые ложки растительного масла. Вскипятить и остудить. Залить рыбу, поставить в холодильник. Через 3 суток, в принципе, готова, НО мы с мамой обычно 5 держим рассоле.А вот так солим обычно красную рыбу, но можно и селедку, если с горчицей не хотите. На 1 литр воды: 1 стакан соли и 1 стакан сахара. Но сахара опять же можно поменьше, чтобы не сластила. Также вскипятить рассол, остудить и залить рыбу. Но красную рыбу порезать на куски в 2 сантиметра.Приятного аппетита! 

14.04.2015
Ответить
Julia_marvel
обалдеть! зря решила посмотреть на ночь глядя. теперь она мне, похоже, ночью будет сниться )))пойду кефирчика попью, а в выходные побегу за рыбкой)
14.04.2015
Ответить
