Домашняя селедка

Вот несколько рецептов: Рецепт1  Рецепт2  Рецепт3  Рецепт4
16.04.2015
Я всегда на Золотой рыбке селедку беру,вкусная и свежая.
15.04.2015
да я уже перестала покупать, вот ни разу, представляете, ни разу не купила нормальную =)
16.04.2015
Из опробованных мною солёных селёдок, хороши только целой тушкой от Балтийского берега и от Архангельского рыбзавода, обе в вакууме. Это на случай, если замороженной хорошего качества не окажется))
15.04.2015
я что-то у нас таких не встречала
15.04.2015
Мне казалось Балтийский берег есть везде)) Архрыб, согласна, малодоступен.
15.04.2015
все селедки, что я встречала, продаются в банках в рассоле, а в вакууме ни разу не видела целой, только нарезка. хотя может не приглядывалась
15.04.2015
Если в банках выбирать, то чтоб целые рыбинки были, смотреть дату производства — к концу срока хранения селёдка изрядно теряет во вкусе, ну и состав рассола. Должны быть рыба, вода, соль, пряности, может быть, сахар, остальное всё лишнее и портит вкус.
15.04.2015
На днях солила так: в трехлитровую банку налила два литра воды засыпала 300гр соли, когда растворится, опустить туда две селедки вниз головой и в холодильник на двое суток. Получается малосольная селедочка, никаких специй даже не нужно. 
14.04.2015
А я солю скумбрию и селедку так. Мою целые тушки и заливаю холодным рассолом. 1 л воды 2 ст.л.ложки сахара 3 ст.л соли закипятить с лаврушкой перцем горошком и душистым. 2-3 дня готово и храниться в рассоле неделю.
14.04.2015
спасибо!
15.04.2015
Мы солим так. Рыбу почистить, порезать на 3-4 куска и разрезать по хребту. На 1 литр воды: 5 столовых ложек соли, 5 столовых ложек сахара (но можно сахара положить поменьше), 2 столовые ложки горчицы, 2 столовые ложки растительного масла. Вскипятить и остудить. Залить рыбу, поставить в холодильник. Через 3 суток, в принципе, готова, НО мы с мамой обычно 5 держим рассоле.А вот так солим обычно красную рыбу, но можно и селедку, если с горчицей не хотите. На 1 литр воды: 1 стакан соли и 1 стакан сахара. Но сахара опять же можно поменьше, чтобы не сластила. Также вскипятить рассол, остудить и залить рыбу. Но красную рыбу порезать на куски в 2 сантиметра.Приятного аппетита!  big_smiles_166.gif
14.04.2015
благодарю! горчичку я люблю))
14.04.2015
я делаю так
14.04.2015
Блин, ну как красиво-то у вас все, Анна!
14.04.2015
спасибо))
14.04.2015
У Ани вообще все -отвал башки!))
14.04.2015
super_smilies086.gif
14.04.2015
обалдеть! зря решила посмотреть на ночь глядя. теперь она мне, похоже, ночью будет сниться )))пойду кефирчика попью, а в выходные побегу за рыбкой)
14.04.2015
кстати, так я ещё скумбрию делаю, тоже вкусно)
14.04.2015
Мусс из креветок и творожного сыра В первый раз...