Чечевичный суп
Первые блюда Помидоры потереть на терке, кожицу выкинуть, спассеровать с растительным маслом( у меня оливковое),добавить промытую чечевицу, прогреть.Переложит все в кастрюлю , залить водойна 2 пальца выше , сварить на медленном огне под крышкой.Довести до вкуса солью, белым перцем и паприкой, добавть хорошую щепотку мяты.Пробить блендером.Я не пробиваю до состояния крем-супа.Довести до кипения.Подавать горячим с долькой лимона и посыпав острым красным перцем.
Суп получается как в турецких отелях, только вкуснее))
Аня
1.5 помидорки средних размеров, чечевица 300гр, масло 2 ст.ложки раст.масло..специи по вкусу)
06.05.2015
Ответить