Азалия
Моим детишкам очень понравилась эта курочка по рецепту Джейми Оливера http://james-oliver.ru/detyam/kurica-v-panirovke.html
13.05.2015
Ответить
Юлия
"Кейкпопсы"Продукты:- 1 готовый бисквитный корж- половина банки вареной сгущенки- половина молочной шоколадки- столовая ложка растительного масла- кондитерские посыпки- подставку для кейкпопсов (у меня была половина буханки черствого хлеба)1. Берём 1 готовый бисквитный корж (я брала коржи за 52 руб. "Невский") и половину банки вареной сгущенки2. Этот корж покрошила прямо руками в мелкую крошку3. добавила в крошку половину банки сгущёнки вареной, перемешала4. должен получиться вот такой комочек пластичный :)5. рекомендую убрать этот комочек теста в холодильник прямо так минут на 10.6. достаем из холодильника, катаем шарики небольшие и кладем на противень или тарелочку так, чтобы они друг друга не касались7. убираем наши шарики теперь в морозильник на 15 минут8. пока шарики отдыхают в морозилке, мы делаем глазурь, которой будем покрывать наши кейкпопсы. Для этого берём половину молочной или горькой шоколадки и столовую ложку растительного масла. Девочки, в этот раз взяла шоколадку "Кофе с молоком" — получилось не очень вкусно. В вот с самой простой кондитерской плиткой за 12 рублей получилось отлично!9. в миску, пригодную для микроволновки, ломаем кусочками половину шоколадки, наливаем туда же столовую ложку растительного масла10. я поставила микроволновку на максимальную мощность (800 там чего-то) и для начала включила на 30 секунд, достала, посмотрела — мало, ещё в микроволновку на 20 секунд. В итого должно получиться вот так11. ложкой перемешиваем до однородного состояния12. достаем кондитерские посыпки, шпажки, деревянные палочки или зубочистки. И, конечно, из морозилки достаём наши шарики13. окунаем наши палочки кончиков в шоколад14. втыкаем в кейкпопс, потом уже сам шарик бисквитный окунаем в шоколад. Я ещё ложкой сверху поливала15. ждём пару секунд, пока шоколад лишний вниз стекет и обмакиваем (посыпаем) в украшения готовые. Всё! Втыкаем шпажками в хлеб (у меня была буханка зачерствевшего домашнего белого хлеба). Всё! И так до конца. Кейкпопсы хранить в холодильнике.Вот такие красавцы у нас получились :) Приятного аппетита!автор здесь
11.05.2015
Ответить